「冷し中華(中盛315g)890円」@麺恋処 いそじの写真9月3日(火)

※携帯投稿です♪

今年も製麺機のmomoeちゃんに会いに来ましたよ~(^^)

週末から仕事にプライベートが忙しくて3日間ラーメンが食べられなかったので本日より遅番デーなので年間約250杯ほど食べる自分の去年食べた中ではNo.1☆

「麺恋処 いそじ」さんを1年ぶりに訪問です(^^)

ある方の情報では8月一杯で終了かも?
って事だったんですがどうしても食べたくて整骨院でマッサージを受けた後にお店に電話して聞いてみたところ9月のお彼岸迄は提供しているって事で直ぐ様バイクで清瀬まで行き電車を乗り継いでお店に到着したのは11:10分。

今年もPPゲットです~(^^)v

ちなみに開店時間には後客15名ほどが接続しており午後から仕事なので思いきって急いで来て正解でしたね。

開店10分前には店員さんが出てきて「もう少しお待ちください」と案内された後に注文を聞かれましたので表題をオーダー♪

中盛まで無料なのでもちろんそれでお願いすると時間通りにオープン。

去年同様に製麺機のmomoeちゃんの前に座りたかったんですが今年は反対側の入口左側を案内されちょっとガックリww

まぁ~既に行列が出来てますからねー(^_^;)))

ワガママ言わずに用意されているお冷やを一気のみ♪
去年は缶ビールを飲んだっけなぁ…って今年は仕事前なので我慢我慢(^_^;)

しばらく待って提供された冷し中華を頂きます♪

momoeちゃんが作る自家製麺は中太ストレート麺でムチッとした食感がやっぱし美味しいです(^^)

そこに魚介も感じる豚骨ベースのネットリした餡状の汁を掛けてあり上には沢山の具材が載っています♪

その具材はチャーシュー・メンマ・味玉・海苔にオクラ・ヤングコーン・大葉・きゅうり・トマト・水菜・カイワレ等なの夏野菜がタップリ綺麗に盛られています♪

最後にスープ割りをお願いすると去年同様に小さな器に入れ替えてくれネギをパラッとしたところに熱々のスープでまいう~(^^)

去年と具材その他の変更点はないようですがやはり美味しいですね~♪

ちなみに去年初めて訪問した時にいろいろと詳しく丁寧に教えてくれた店員さん。店主さんも含めて椄遇は抜群で何回来ても気持ち良く食べれるところが美味しい麺を食べれるのまもちろんの事、このお店の魅力でもありますねー。

食べ終わって「美味しかったです~来年もまた来ますね~」って席を立つと店員さん皆さんが笑顔で「ありがとうございます~」って益々ファンになりましたよ~(^^)

今年もなんとか間に合って食べれて良かったぁ~♪

来年迄には今度こそデフォを頂きに来ないと行けませんね(^_^;)))

美味しい冷し中華をご馳走さまでしたぁ~♪

さぁ~急いで帰って仕事の準備しなきゃーww

こんにちは~♪
お仕事前に遠征ラー食ですかぁ!?
でも、こんなに美味しそうな冷やしを食べたら元気が出そうですね~(*^。^*)♪
ちゃっかりBMさせて頂きまーす('∀'●)♪

よっしーR | 2013年9月3日 15:08

これも皆さん高評価ですよね。
来年狙ってみます。

100(卒業) | 2013年9月3日 19:05

momoeちゃんがいるんですか?
以前伺った時はいなかったような気がします。
さぬき君と恋仲になったらいいですねってなんの話しか。

mona2 | 2013年9月3日 19:17

ガーン、やってしまった。
土曜全滅でもう候補日がない。
一年経ったらまた忘れてしまう!。

まいどぉ~

今夏も行かれましたね~
しかし美味そうだにゃ~♪
大台マーク、納得です♪

ももたろう | 2013年9月3日 20:20

こんばんは

高得点の冷やし中華も気になりますが、それよりmomoeちゃんがとても気になります、、、。
再来週に渋谷方面へ行く予定があるので、行ってみようかな?

レチコフ | 2013年9月3日 21:31

こんばんは~

1年ぶりの訪問も冷やし中華なんですね(^^)
彩り豊かで見た目にも涼しそうですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年9月3日 23:11

こんばんは~

見た目がキレイで美味しそうですね~
お彼岸までだったら何とかいけるかも~^^

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月4日 00:56

ども~
提供がお彼岸頃までとは!
此処は3~4回ほど訪問していますが、この冷やしは未食。
食べようかな?!
どうしようかな?w

はち ~減量中~ | 2013年9月4日 06:30

おはようございまーす!

まだ提供してるンですね!
情報アザーす!!

今度の火曜にでも行って来ますねぇ~♪

たく☆ | 2013年9月4日 09:08

ど~も~
美味しそうですね! 冷やし中華
来年 狙ってみます

mocopapa(S852) | 2013年9月4日 09:15

>よっしーRサン!

仕事前にわざわざ都内までお馬鹿でしょうww
 でも今年もどうしても食べてくて。冷しはお彼岸までだそうですよ~♪

>100サン!

コレは是非とも食べて頂きたいですね~♪
 ちなみにデフォもとても美味しそうでしたよ。

>mona2サン!
>さぬき君と恋仲になったらいいですねってなんの話しか。

↑あははっ、麺作りの競演してもらいたいですねぇ。
 お店の一番奥にありました。去年はそこへ案内してくれたんですけどねーww

バスの運転手 | 2013年9月4日 10:25

>歩くバオバブさん!

自分も今年は行けないかなぁ?
 と諦めモードだったんですが電話したらまだやっているっていうんで思わず仕事前に行っちゃいましたww

>ももたろうサン!
>こちらの冷やし中華食べないとバスさんの暑い夏は終わらないんでないの?

↑いやぁ~ホント間に合って良かったですw
 まさに去年食べてはまってしまってコレを食べないと終わらないですねー。

>レチコフさん!

「ラーメンK」さんの「さぬき君」みたいな製麺機なんですが
 ちゃんと「momoe」って名前が入っているんですよー(笑)
 こちらの麺は旨いですよ~♪

バスの運転手 | 2013年9月4日 10:30

>ヒロキさん!

ホントは去年食べてとても気に入ったんで今年また食べる前にデフォをと思っていたんですが、
 なかなか都内だと行けないですよねーw
 でも今年もお気に入りの冷やしが食べれて良かったです~♪

>マキシー☆サン!

おっ、行けそうですか?
 コレは食べに行って損はないと思われますので是非とも味わって貰いたいですねぇ。

>はちサン!

そうですよねー。
 でも次回は冷やしを狙ってみてください。
 自分も今まで「冷やし中華」って家で食べるもんだと思っていましたが考えが変わりましたからw

バスの運転手 | 2013年9月4日 10:34

>たく☆サン!

おっ、行けそうですかー?
 自分も近くだったらもう一度食べたいんだけどなぁ・・・w

>mocopapaサン!

えぇ、是非とも来年は狙ってみてください!!
 コレは満足頂けると思いますよ~♪自分も来年も絶対行きますからー!!

バスの運転手 | 2013年9月4日 10:37

お彼岸くらいまで提供ですかー!
感謝感謝<(_ _)>

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月4日 10:42

こんにちは~

仕事前に渋谷ですか~(^^)
行動力凄いですね♪

02 | 2013年9月4日 11:18

どうもです。
いそじの冷やし中華、美味しそうです。
新橋のお店は行ったことがあるんですけど、こちらは未訪問のまま・・・。
次回、渋谷方面に出かけた時に行けたらイイなぁ~。

一日三食ラーメン | 2013年9月4日 13:27

>まるまるサン!

まるサン、まだ間に合いますよ~♪
 momoeちゃんも待ってますからー(笑)

>02サン!

ホントお馬鹿でしょうww
 でもコレはどうしてもまた食べておきたくて。

>一日三食ラーメンさん!

自分もデフォはまだ未食なんですけどコレが旨いんですよ~♪
 今年は無理でも来年もありますからー。

バスの運転手 | 2013年9月4日 14:04

こんちは!
おっ!こちらの冷やし中華って、まだ提供してるんですね!
来週あたりチャレンジしてみようかなぁ
情報あざーす!!

麺’s | 2013年9月4日 14:45

どもです

今年はコチラも行けそうにないかなぁ。
普段はスープ割りってあまりしない方なんですがコレに関してはスープ割りまで含めて完成系ですね。
お彼岸までにチャンスがあれば!

☠秋☠ | 2013年9月4日 21:21

>麺’Sサン!

自分も諦めていたんですが電話で確認して良かったですww
 コレっ、ホント去年皆さんに紹介されて思いきって行って食べたらはまってしましましたねー!!
 何度食べても自分のど真ん中です~♪

>秋サン!

自分もスープ割りってあまりしない方でそのまま完飲しちゃう事が多いんですが、
 こちらのコレに限ってはスープ割りは絶対するべきですねぇ。
 いやぁ~二度目で感激度は少し劣っても最高ですねー。
 チャンスがあったら是非とも行って貰いたいです~!!

バスの運転手 | 2013年9月5日 00:58

どうも~
遅コメ失礼します!

しっかりと今年も食べましたね。
これは豚骨魚介の冷やしとしては完成系だと思います。
次回は是非ともデフォを!
牛骨を使っているだけあり、一般的な豚魚とはまた違った雰囲気ですので。

corey(活動終了) | 2013年9月5日 16:58

>coreyサン!

なんとか今年も間に合って食べれて良かったですw
 ホント皆さんからの情報で行ってコレは超自分好みなんで幸せでしたねー。

で、デフォなんですが牛骨も使っているんですかー?
 てっきり豚魚だけだと思っていたんですが・・・益々行かないと行けませんねww

バスの運転手 | 2013年9月5日 23:56

大変ご無沙汰しております。

一度訪問したことがあるのですが,スープや麺の作りに力の入った御主人だったなぁと記憶しており,

>そこにカツオ出汁が効いているシャーベット状の凍らせた出汁が載っていて食べ始めて溶けて餡状の汁と融合するとコレがまた旨い♪

といった演出は,暑い日に食べたい気持ちをそそられますね。

のはろ | 2013年9月10日 01:21

>のはろサン!

いつもコメント有難うございます~。
 自分は去年コレを勧められて食べたらはまってしまったんですよね~♪
 っていうか、こんな冷やし中華は他では食べられませんよね?

自分はデフォを、のはろサンは来年是非コレを試して欲しいです~!

バスの運転手 | 2013年9月10日 20:10