ryutyさんの他のレビュー
う〜む、1時過ぎでドンブリ到着まで45分ですか。
なかなか手ごわいです。
アブラのカタマリ、いい感じのに当りましたね。
羨ましいなぁ。ンマいんだろうなぁ。食べたいなぁ。
何しろ、スキヤキをする際、牛脂まで食べちゃうワタクシですから。
hima | 2008年2月20日 18:21おばんです。
13時過ぎでも行列凄いですね。
やはり一之江の19時前が一番ですよw。
豚さん占いは中吉ってとこですかね。
結構な確率で端っこに当たってませんか?いいなぁ〜。
で、自分は金曜に一之江に行きますよ〜。
エイチジー | 2008年2月20日 21:48こんばんは。
次は此方で亀二との味比べと思っております。
しかし昼間はかなり並ぶようですね〜
夜の部の開店間際を狙ってみたいです。
それでも混んでいたら…並んじゃうかも!
もしかして発病。。。
ぽんたくん | 2008年2月20日 22:47こんばんは。
やはり並びますねえ。
わたし、せっかちだから
18人いたらあきらめちゃうかもしれません。
最近、二郎系はおろか、アブラも登山もできていないので
ヨダレが出ますw。
nice50 | 2008年2月21日 00:23二郎にハマッたキッカケが小岩なんですか。
私もです!
衝撃の旨さでしたw
その後、二郎各店を巡り歩く事になるんですが。。。
今、小岩に行ったら何点つけられるのか、我ながら楽しみですw
SPARK影 | 2008年2月21日 06:59himaさん
こんにちは!
う〜ん、昼はちょっと厳しいかもですね。。もし早めのお昼なんて時があれば候補に入れても良いと思いますよ!!
脂は人によって好き嫌いがわかれますがhimaさんはアブラ好きなのですね!仲間ですねwでしたら今回のようなブタに会った日には昇天ですよwwちなみに私も牛脂食べますw
さん
こんにちは!
そうですね〜やはり夜の一之江に限りますねw!!
自分でも端っこ率高いなと思っていますw豚肉大好きなので神様に感謝です(笑)
金曜ですか!ご一緒したいですが私は来週になりそうです。。やっぱ汁無しが欲しくなりますねw
ぽんたくんさん
こんにちは!
亀二との食べ比べ、良いですね〜似ているようでまったく別物ですがどっちも旨いですよ!
昼夜とも開店直後はそんなに並ばないようですよ。私はよく昼の開店直後に行ってましたがすぐに外待ちが出来ることはほぼありませんでした。
>並んじゃうかも
とっても嬉しい発言きましたねw発病ですww
nice50さん
こんにちは!
列凄かったです。私も久しぶりじゃなかったら諦めてました。でもここは開店直後くらいであればそんなに並ばないですよ!
登山はご無沙汰ですか、きついですよね〜精神的にきますからね登山不足は。。
私も他の方のレビュー見て気を紛らわそうとして余計食べたくなることがしょっちゅうですw
SPARK影さん
こんにちは!
実は影さんの小岩初体験の日、私も行っていたんですよw同じく衝撃的な旨さでした。あの日から暫く毎週通いましたよw
今の小岩もぜひ食べてみてください!なんだか盛が良くなった気がします!!
ryuty | 2008年2月21日 12:33ryutyさま、kaitです。
カネシ補給ですね。
スープはたしかに濃いですね。カラメコールはしたことありません。
支那そば屋 蘭丸ですが、CP高いです。
隣の方が食べていたワンタンも美味しそうでした。
kait | 2008年2月21日 16:34kaitさん
こんばんは!
久々の小岩で少し期待しすぎたかもしれませんwカラメコールは確かに不要でしたね。次回はヤサイニンニクで逝きます!!
蘭丸、満足されたようで何よりです!ワンタンは私も気になってますよ!
ryuty | 2008年2月22日 22:38おはようさんです〜〜
小岩行きましたか〜〜
「最近じゃラーメン二郎 環七一之江店にダダ嵌りの私ですが」
私もその一人です(笑)
13時回って、45分ですか〜。。私は夜の部しかないようです。。(T.T)
フムフム、カラメ不要で。。(._.)φ
昨日の夜ラーメン二郎 神田神保町店行ってきましたよ〜
久しぶりだったけどやっぱり良かったですぅ〜
そろそろ汁無しも。。行っちゃおうかな!!
3ちゃん | 2008年2月23日 09:41ryutyさん、ご無沙汰しております。koike@naniwaです。
なかなか良い盛りですねー。以前より盛りが良くなったと言う事、うれしいですねー
実は来週上京するんですよ。迷っているんですが、なんとなく小岩に足が向きそうです。
関西人なので当然かもしれませんが、この店でのカラメコールは個人的にありえません。
たまにカラメコールしている人が居ますよね・・辛いでしょ?次回はデフォでどうぞ!
さあ、来週久しぶりにありつくぞーー!!また懲りずにレビュー上げたいと思います。では!
3ちゃんさん
こんばんは!
小岩逝ってきました〜
昼だと開店直後が良いようです。45分待ちはつらいですよね。
カラメ不要は重要です!!
神保町に逝きましたか!!そろそろ汁なしの出番ですね!私は今日・・・w
koike@naniwaさん
こんばんは!
盛り良くなってますよ!!来週来られるんですね!!これはレビューが楽しみですw小岩はもちろんですが他にも旨い二郎はたくさんですからね!一之江の汁なしも良いですよ!!
ホントありえなかったです。カラメコール。。これは私のミスなので次回取り返そうと思います。
来週、楽しみですね!!レビューお待ちしています!!
ryuty | 2008年2月23日 23:24
ryuty
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

仕事の都合で中々行けずにいて半年振りの小岩です。最近じゃラーメン二郎 環七一之江店にダダ嵌りの私ですが二郎に嵌ったのはここのおかげです。
久しぶりということで足取り軽く向かいます。
13:11
店頭到着。待ち列は18名でした。多いけど我慢して並びます。
13:28
私の後ろ6人目のお客さんで昼の部麺切れになりました。
13:29
前列に接続
13:43
入店。券売機で小ブタ入りの食券を購入し(700円)入り口付近の席へ。
13:54
コールがかかります。「ヤサイ・カラメ」でお願いしました。すぐに丼登場。値上げ後のレビューで数人の方がかかれていますが、盛りは以前よりよくなった感じがしますね。
13:55
いただきます。もやし率の高いヤサイから。シャキシャキで旨い。カラメコールのおかげでスープに漬けずともしょっぱめの味わいです。
麺を引っ張り出して逝きます。固めとまでは行きませんが歯応えありでちょうど良い茹で加減、これもまた旨いです。スープの味が濃くともしっかり自己主張するここの麺は良いですね〜。
ブタはまず脂身の塊のようなトロントロンな奴が一個。口の中で消えてく感じがグッドです。後は普通かと思いきや最後に端っこのバカでかい塊が一個。計5個でどれも柔らかくてよかったです。味付けはちょっと薄くなったでしょうか。以前よりは控えめに感じました。たまたまですかね。
スープはカラメコールのせいなのかかなりしょっぱい。ヤサイや麺がある時はまぁそこまで感じませんが途中スープだけで一口いったらかなりの醤油の強さにびっくりしました。
だいたい片付けたところで残ったもやしを食べているとかなり良い感じの食感になっています。しばらくスープに漬けとくくらいでちょうどいいのかも。
量はそれほどでもないのであっさり完食。スープも全部行くつもりでしたが最後の2割程度は残しました。やっぱりしょっぱいです。
14:03
ご馳走様でした〜と退店。スープの濃さはちょっと気になりましたがそれ以外は満足満足。食べる前と同じく軽い足取りでコインPへ向かいました。