「小ラーメン(ニンニク、野菜マシ)」@ラーメン二郎 小岩店の写真2月15日11:15訪問。待ち客なし。
当初は両国に気になる店(RDB未登録店)に行こうとしたが、昨日の1日1麺様の採点レビューを拝見し、並びが気になり蔵前通りの交差点から黄色い看板をみると待ち客無し。すぐに店にたどり着くと、ちょうど退店する方がいてすぐに自動券売機で小ラーメン600円の青札を購入。水とティッシュを持って1塁側に着席。程なく「ニンニク、野菜マシ」コール。野菜はもやしが多くシャキシャキ。豚塊も麺モ美味しい。昨日の総本山のスープはマイルドだったが、こちらはカネシが利き少しショッパメ。がどちらも美味しい。見た目はこちらの方がキレイです。満足しました。

kaitさま

麺や 庄ののコメントありがとう御座いました。
待ち客無しでしたか!!

こちらは定期から逸れてしまうものの、京成線を利用すると結構簡単に金町に出られるし、
諸兄様の点数が高いのでラーメン二郎 環七一之江店の汁なし病が落ち着いたら行こうかと虎視眈々狙っていたんですよ〜(^^)
こんな、良い内容連発とは。。
あ〜〜ヨダレが。。カネシ病発症しそうですよ〜

3ちゃん | 2008年2月15日 17:47

こんばんわぁ〜
今日もジロっちゃいましたかぁ〜 スバラシィ!
で、その時間でも並びなし・・・ラッキーじゃないすかぁ
全然味落ちてないですよね!あっしは断言出来ますよ。『小岩は旨い!!』って

確かに乳化度は低めですけど、それとちょっとだけショッパイかも?
でも「味薄め」って言えないんですよ、薄すぎたら???って考えると

1日1麺 | 2008年2月15日 19:10

こんばんは!
やはり旨いですよね!!最近小岩に行くことが増えてきたので再訪は近いです!!

ryuty | 2008年2月16日 22:34

おはようございます。

まだ今年、二郎のラーメン食べて無いんです。(直系)
ざるは食べたんですけどねえ〜
来週辺り、一之江に行こうかなあ〜 でも小岩も並びが少ないなら行きたいし♪

うこんさま | 2008年2月17日 10:35