シャバ系味噌で具が少ないと、たしかにライスは持て余し気味になりそうですね。
ワンコインもりそばのビジュアルが気になります。
glucose | 2013年9月6日 12:56このエリアで
永福系は頂きましたが
チャンスあれば、東池なこちらも
狙いたいですね。
YMK | 2013年9月6日 13:00こんにちは。
味噌ラーメンにジャガイモの細切りが入ってるのって初めて知りました。
確かに味噌汁の具ですよね。自分は好きかもww
ayashi | 2013年9月6日 16:40なんか大勝軒は
このくらいのスコアが安心感が
ありますね。
95点とか見るとあれ一つ、みたいた。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月6日 17:50こんにちは。
得のほうでいきましたか。。。
確かにCPは大いに向上しますよね、ソレは。
でも、、、、
メンマはともかく、チャーシューを外すのは少々勿体ないような。。
hima | 2013年9月6日 19:34どうもです!
なに!?JKですと!!!
ミニイクしかないな!
じゃい(停滞中) | 2013年9月6日 21:09おはようございます。
2軒あるもう一方の方ですね。
麺量とライスで大分お腹が満たされそうですね。
今日は小生昼から都内出張ですわ。
ももも | 2013年9月7日 08:40こんにちは。
結構ボリュームありそうですね。
汁なし坦々のレポ待ってます。
kamepi- | 2013年9月7日 10:32どうもです!
こっちは未訪でしたわ。
曜日限定攻めてみたいです。
shun | 2013年9月7日 20:07毎度~
わちきもこっちは未訪や~
永遠に未訪かも知れんわw
アカンな~同好会 | 2013年9月8日 07:11
富士山
はるいち(不活性化)

ネギはホドホドで
小鉄君

9月4日(水)17:50頃 初訪問。
先客 4。 後客 1。
この日は、最近月に1回ある北習志野での調査。 その後、こちらで少し早めの晩御飯。
券売機を探すも無く、眼鏡っ子JKがドアを開けて招いてくれました^^;
『こちらの席へどうぞ~♪』と。 カウンターの1番奥、レジ横です。(間に通路)
訪問前に決めていた、表題メニューを口答で。 厨房は、店主・男子高校生?とJKの3名体制。
待つ事、約8分でカウンター越しのお手製壁?がスライドして着丼!^^;
すると、横からJKが『ライスサービスですが?』 一瞬怯んだが『お願いします。』とwww
麺は中太のほぼストレートタイプ。
茹で加減バッチリ!ど真ん中! ツルシコモチップリ~~~
加水率は若干低めで、小麦感もまずまず。
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺ですね~♪
麺量は220~230gくらいかな~? 自家製麺。
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はありません。 シャバ系ですね。
動物系は豚メイン。 魚介系は煮干しに鰹かな。
動物系の出汁感は、まずまずのライト級。 臭みやエグミは感じません。
魚介系の出汁感は、薄っすら感じるスーパーライト級。
味噌は赤・白混合タイプと思われる。 スープのライト感がほど良いのか、味噌とのバランスも取れている。
表面には、小粒状の背脂。 量は比較的穏やかだが、動物系の出汁感UPに貢献。 臭み無し。
盛り付けの頂上には、少量の唐辛子。自家製かな? ほど良い量で、良いアクセントに。
そこそこ美味しい味噌スープに、少量の背脂。 想像以上にライトな仕上りですねw
店名からして、もう少し魚介が効いてるのかと勝手に思ってました。 まぁ~無難なタイプかな^^;
具は挽肉・もやし・ジャガイモ・コーン。
コーン以外煮込んだタイプと思われる。
挽肉は豚。小さじ約1杯程度の量。 具と言うか、出汁の1種だね。
もやしは煮込みタイプ。 量は、鷲掴み1回分程度。 シャキ感があり、煮込み加減良い。
ジャガイモも細切り5本。 火の通り加減良く、味噌汁の具を彷彿させるw
コーンは30粒以上。 缶詰でしょうが、見た目に萌えるw
途中で卓上グッズのラー油と唐辛子を少し足し、カスタマイズ。
半ライスは頂いたものの・・・具がまともに無いので、持て余しぎみ。 んでも、ありがたやぁ~♪
味のしないライスを口に入れ、急いで蓮華でスープを口にw 時には、味噌味の麺をオン・ザ・ライスwww
なんとか完食・ほぼ完飲!
ごちそうさまでした。
普通に美味しい、味噌ラーメンでした。 卓上にニンニクがあれば、もっと良い印象になったかも^^;
ただ、価格設定は嬉しいですね!
他にも、火曜日限定のワンコインもりそばや、いわゆる汁なし担々みたいなのもあったし・・・
機会が合ったら、再訪してみます♪
総評 味 70点。 CP +1点。 半ライスサービス +1点。 JK接客 +1点。