毎度~
なかなか好きな味やったわ~
再訪意欲が湧かんけど~w
アカンな~同好会 | 2013年9月21日 07:25お早うございます
ここ朝からやってますよね~ 以前も朝訪問しました
醤油ラーメン(黒でしたよね、、)と比較すると、確かに具材が寂しいかも、、
ひ~わん | 2013年9月21日 08:07こんちくわ~。
クリームシチューっぽい所も合わせ持ってるよねw
女性受けを意識したような感じ。
朝ラーの機会を模索中ですw
富士山 | 2013年9月21日 11:06こんばんわ~
日本一醤油 旨いです! 鶏白湯は未食ですが こちらは麺もいいですよね!
朝ラー 行きたいですね!
mocopapa | 2013年9月21日 20:42どうもです!
私は逆にこれいただいておりませんわ~
興味はありますが…。
じゃい(停滞中) | 2013年9月22日 11:15ども
ふられ続けてはや4回w
いつかは食べたい「洋風」な一杯です^^;
はぐれメタボ | 2013年9月24日 20:19さんどうも~
4回とは中々ハードル高いですねぇ…
まさに洋風で個性ある一杯でしたよ~!
ペンギン軍曹 | 2013年9月27日 19:11
ペンギン軍曹
syake
white-skywave
うさまる

マーやん

ということで開店以来ちょこちょこ機会を窺っていたこちらへ。
11時17分の到着で、先客10名。
入口から階段を降りて半地下の店内へ入り、店員さんの案内で奥の席へ。
左右両側にカウンターが並ぶ個性的な造りで、奥の席もテーブル風のカウンターですね。
卓上には先にお盆とレンゲ、おしぼりが配されております。
メニューを見るとメインは醤油or鶏白湯の2種類のみ。
では、個性的な具材で気になっていた「白 鶏白湯そば 840円」を注文しましょう。
店員さんは男性3名。
店内やや狭いのでオペには苦労している様子でしたが、接客の雰囲気は良いですね。
待つこと10分ほどで配膳されました。
スープはやや低めの粘度な鶏白湯。
きめ細やかなサラリとした口当たりが特徴的ですねぇ、とっても飲みやすいです。
鶏さんの甘めな味わいに、何となく乳的なコクが感じられるかな?
パラリとふられたパセリの気配も含めて、洋風な印象を受けますね~。
揚げネギを溶かしていくと、良い塩梅で香味が加わってきます。
麺は中細のストレート。
茹で加減ちょうどでツルッとした歯触りですね。
スープの顔色にも良く馴染んでおり、スルスルと心地よく頂けます。
麺量は150gほどですが、大盛り無料なのでガッツリいきたい方はぜひそちらを。
具は肉巻きアスパラ・ポーチドエッグ・ブロッコリー・揚げネギ・パセリ。
確りと焼きの入ったお肉とアスパラガスは相性抜群、パリッと新鮮な食感も良いですね。
ポーチドエッグは、中はトローリと黄身のとろける感覚が上々。
でもスープ自体が優しいので、スープに溶け込むとよりマイルドに振れてしまうかな。
ブロッコリーは一個だけでちっと寂しいかもw
具材を味わいつつ、完食。
濃厚な鶏白湯というよりかは、感覚的にはホワイトスープに近しい一杯でしたね。
全体の構成からも上品さに溢れて、若い女性などにも受け入れられそうなラーメンかな。
あとはCPがちょっと厳しいですかね~、この価格ならもう一品具材が欲しいとこかも。
次回は「にほんいち醤油」を試してみたいものです。