毎度~
こちら、閉店したもんやとばかり思い込んでましたわ~
アカンな~同好会 | 2013年9月8日 22:09こんばんは^^
RamenNoodleSoup | 2013年9月8日 22:26どうもこんにちは。
ヤサイカライってこんな感じなのですね。参考になりました。
昔訪問したとき、「写真撮っていいですか?」と尋ねたら、了承を得られたものの、
焼きおにぎらず | 2013年9月8日 23:04こんにちは。
自分もこの店では3年半前にヤサイカライを食べましたね。
結構濃厚な牛骨スープが印象的で、最後にライスボールを入れて
雑炊にして完食・完飲したのを思い出しました。
また行って見ようかな~
ayashi | 2013年9月9日 17:07あかいら!さん、こんばんは♪
こりゃまた旨そうな一杯ですね~
最初はJ系かと思いましたが、野菜多めで健康的な一杯ですね!
これなら罪の意識を感じずにバクバク食べれそうだな~
人類兼麺類 | 2013年9月9日 21:47お、初訪ですか!
ココ、なにげにかなり気に入ってるお店です!
牛骨な濃厚スープが旨いですよね。
まぜそばも絶品なのでぜひ。あと〆のライスボールもマストっす。
ずいぶんご無沙汰してるんで、久々に行ってみようかな?
タム6000 | 2013年9月9日 22:31アカンな~同好会さん、まいどです!
> こちら、閉店したもんやとばかり思い込んでましたわ~
イヤイヤ、健全営業されてます。
是非是非、再訪頂ければと思います!
あかいら! | 2013年9月11日 11:39さん、まいどです!
> こちらでしか頂けないような濃厚な一杯ですね(⌒▽⌒)トッピングもオリジナルな感じで一度頂いてみたいです(⌒▽⌒)
牛骨スープはなかなか良かったです。
雪濃湯でも牛骨は頂きましたが、
コチラほどの濃さは無かったですね。
あかいら! | 2013年9月11日 11:41焼きおにぎらずさん、まいどです!
> その後店員さん2人、食べ終わるまでこちらをじ~~~っと見ていたのがトラウマで再訪できず・・・。
きっと、焼きおにぎらずさんが、イイ男だからですよ!
あっ、違うか、いい女だからですかね?
イヤイヤ、イイおにぎりだからでしたねw
あかいら! | 2013年9月11日 11:45ayashiさん、まいどです!
> 結構濃厚な牛骨スープが印象的で、最後にライスボールを入れて
> 雑炊にして完食・完飲したのを思い出しました。
自分は、何もせずともスープ完飲しました!
雑炊もナカナカイイですねぇ~
あかいら! | 2013年9月11日 11:47
あかいら!
麺’s

うが
saima

実は初訪なコチラ「インフィニ」。何度かお店の前まで行ったのですが、早仕舞いだったり、定休日を勘違いしていたりと、ナカナカ行けないでおりました...orz が、本日ようやく訪問です!
お店は戸越公園の住宅地。割と静かなエリアにありますが、そんな物静かな住宅地にはそぐわない雰囲気のお店です。FOOTBALL 麺 CLUBと書かれた看板がサッカーへの情熱を感じさせてくれます。お店に入ると日本代表のポスターやら記事の切り抜きやらタオルやら、いたる所にサッカー熱。あまりラーメン屋風情ではありません。まぁ、スポーツバー風情かと言うとそれもちょっと違う感じ、ナカナカ不思議な雰囲気で、食べ物屋らしからぬ感じです。
お店は非常に狭くカウンター6席のみ。厨房も狭く、意味不明なポールが厨房にあったりします。券売機はないので、そのまま店内へ、手前に給水ポットがありましたが、それにはあとから気がついて、プラスチックのカラフルなコップにお水を頂きました。お冷じゃないです。温水です...
座りにくい微妙な高さの椅子に座ると、もう動くのがイヤになる感じw 鎮座して待っていると、店主から「お決まりでしたら?」と声が掛かります。メニューを見て「まずはコレ!」と書かれた「ヤサイカライ」をオーダー。温水を飲みながらオペレーションを拝見します。
と言っても微妙な高さのカウンターで、中は窺い知れません。でも、店主の様子を見ていると、小袋のもやしをテボに開けたり、お冷の入った寸胴に入れられて冷やされたボールの中からチャーシューを取り出したりと、なんかサバイバル生活な厨房と言う感じです。あまり設備が整っていなくて、本当に大丈夫?!と思ってしまうのが正直なところです。
程なくして提供された「ヤサイカライ」。オクラの緑が輝いております!w 先ずはスープを頂くと、牛骨ベースのスープは、豚骨とは違い臭みがありません。それでも濃厚ドロッとしたスープが、とても濃ゆくて旨いです。唇につくと痒くなりそうな、それ程までに濃厚な骨スープです。鶏ガラを濃厚に炊き上げて、ドロドロになるまで煮詰めた様な、そんな濃さながら臭みがない。そんなスープの仕上がりです。コレ旨いですねぇ~
ヤサイは、モヤシ、キャベツ、オクラ、ニンジンと割とカラフル。シャキシャキとした茹で加減がいい塩梅ですが、これがこの牛骨スープに絡め取られると、すっかり意気消沈と言う感じ。スープの個性が強すぎます。でもカエシは効きすぎていないので、本当にベーススープのポテンシャルです。
ヤサイの脇にカライの元。唐辛子を混ぜ合わせた味噌のようなものがあり、これを溶いていくとちょっと辛くなります。まぁ、自分はカライの平気なので楽勝ですが、この濃厚スープを最後まで楽しみたい方は別皿で頂いた方がイイかもしれません。カラミを溶いて行くと、ノウコウカライがカラミますw
チャーシューは、豚バラロールが1枚。これも焼き豚ではなく煮豚ですかね。濃厚スープの中ではすっかりスープに飲まれている感はありますが、しっかりと旨いです。そして特筆すべきは麺。浅草開化楼の中太弱ちぢれ麺は、中太と言いながらも極めて極太寄り。コレがゴワゴワワシワシと濃厚スープの中で暴れます。これは旨いですねぇ~
途中、カウンターに置かれているチリペッパーらしきものも投入して香りづけをすると、これまた違うフレーバーが相まってイイ感じになります。そして、黒胡椒を落としても、また異なるフレーバーが加わり美味しくなります。これニンニク欲しい!と思いましたが、ヤサイカライにはニンニクの提供はなさそうなので、最後まで濃厚汁をグビグビと頂いて、完飲完食。ご馳走様でした!
なかなか来ることが出来なかったお店が故に期待もマシマシと言うところがありましたが、これだけのベースポテンシャルに無限の可能性! 是非是非他のメニューも頂いてみたいところです!再び、ご馳走様でした!