ひ~わんさんの他のレビュー
ひと工夫加えれば
更なる満足度が得られそうですね!
麺がとても旨そうです。
YMK | 2013年9月10日 07:50おはようございます。
家族で行けて、駐車場心配ないのは大きいですね。
しかもG麺も食べられる!
おはようございます(^^)/
そして初めまして、コメント頂きありがとうございます
宜しくお願い致しますm(_ _)m
ひろき | 2013年9月10日 08:33おはようございます!
コチラは、1度顔を出したいんですよねェ〜
でも、割スープが温いのはチョットなァm(._.)m
ある意味つけめんの宿命かもしれませんが、最後まで熱々をキープしてくれるお店もありますもんね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月10日 09:52>YMK様
やはり具材ですかね~ 今のままだと、ちょっとしょぼいですよね (>_<)
>あらけん様
確かに駐車場や店のキャパというのも大きなプラス点ですよね。
自分は駐車場が狭いと特にストレスを感じます
>ひろき様
私も週末は新宿にいるので、ひろきさんのレビューを参考にさせて戴きますね (^o^)
これからもよろしくです
>ラーメン大好き夫婦様
自分的には、割スープって結構重要だと思うんですけど、、、
割スープで出汁の中の隠れた芳香が、一気に前に出てくることってありますよね~
あの瞬間が大好きなんですわ~
なので、割スープ!もっと大事にしてください!! m(_ _)m
ひ~わん | 2013年9月10日 12:56こんにちは。
私も多少は貢いでいると思いますが、こちらのお店は未訪です。
まずは豚そばからですね。
glucose | 2013年9月10日 15:14>glucose様
店内を見渡しても豚そばをオーダーしているお客さんの方が随分多い気がします。
実際、自分はここで豚そばを何回か食べましたが、時々、食べている途中に中だるみすることがあります。
そういう時に大勝軒グループのお店に置いてある「花胡椒」を振りかけると良いんじゃないかな~って思ったりするんですよ、、、、困った事に、、、、
ひ~わん | 2013年9月10日 15:55毎度~
活龍の系列は、どこがどこなんか分らんわ~w
750円なら尚ええね~w
アカンな~同好会 | 2013年9月10日 21:15こんばんは〜
なんかこってりしてそうで自分好みかも〜
ただ牛久は遠いっす〜
アッキーラ(活動停止) | 2013年9月10日 21:54>アカンな~様
キーワード「活龍」をいれると沢山お店出てきますよね、、 活龍プロデュースとか、、
まあ、確かに小麦やら何やら値上がりしてますから、真っ当な物を仕入れて、真っ当に作ると
それなりのお値段になるのでしょうね、、、
>アッキーラ様
確かにこってりはしてますが、そんなにお腹にはもたれませんでした、、、
牛久って、何気に交通アクセス悪いですよね、圏央道ができたので多少は良くなりましたが
でも、わざわざ時間と交通費をかけて遠方から来るほどかな?? って気も、、(>_<)
ひ~わん | 2013年9月10日 23:06
ひ~わん
みーこ
がっち
teltwait
高く実る
ソバ⚡︎ヴィシャス

いつものカウンター席に案内され、オーダーを伝えます。
茹で時間は正確にはチェックしていないのですが、10分以上はかかっていたと思います。
運ばれて来た麺はツヤツヤとして非常に美味しそうなビジュアルでした。
まずは1本食しましたが、ツルシコの食感も充分で、噛み切るときの歯応えも楽しめる中加水極太麺でした。茹で加減や〆具合もバッチリで、美味しい麺だと思います。
つけ汁を一口啜ると、魚介の風味が一気に口の中に広がります。また、動物系は豚骨が主体と思われますが、ガッチリと下支えをしてくれています。粘稠度も比較的高く、ほのかなゆずの香りも食欲をそそります。何となく甘すぎないか心配をしていたのですが、そんなこともなく食が進みます。
具材はつけ汁の中に、太めのメンマが二本、角チャーシューが3つほど入っていましたが、正直チャーシューはボリューム不足気味で、やや不満が残ります。もっともお肉を食べたい人は、肉つけ麺を選択するのでしょうが、それにしても少々値段的にお高いような気がしました。
また、ポットに入ったぬるめの割スープも、どこか手を抜いているような印象だったりします。
(焼き鉄をいれるというオプションもあるのでしょうが、、、、)
ただ、値段はともかくとして、自宅の近くにこれだけのお店があるということは、ありがたいものです。
今後は坦々麺などの未食メニューもトライしたいところです。
何だかんだ言って、龍神グループさんには、これからも貢いでしまうのでしょうね、、、(笑)