2013.08.24 21:10〜GDの姉とちょいと呑んでから此方へ。以前、姉の経営する会社がここ新宿3丁目付近だった。今は引っ越して西新宿で開設。あれ?ここは、前は『三代目○助』だったのにいつのまに変わってしまったのだろう!?とりあえず中へ。先客2、後客4限定の煮干しそばが食べたかったのに売り切れ。まあ、時間も時間だからしょうがない。仕方なく、中華そばのボタンをポチリ。店内はリーマンが目立ちます。しばらくして中華そばが配膳。豚骨魚介ですね。魚粉がぶっかけられています。スープは動物ベースに煮干しなどの魚介、魚介はどちらかというと魚粉の方が強く感じる。塩分は割と控えめ。麺は波々した平打ち麺。茹で加減はちょいカタメでモチモチ感もよく良い食感。チャーシューは塩コショウでの味付け、タンみたいな固さがあり、肉肉しい。煮玉子がかなりしょっぱく驚いた。ハズレが当たったのかな?スープ自体は弱く、魚粉だけが強めで麺だけが浮いているように思う。絡みもイマイチなのでせっかくの麺が勿体無く感じる。ラーメンに詳しくない姉も麺は美味しいと言っていた。スープはもう一味何かが欲しいところ。
どーもでっす! チャリっ党の名ばかり党首の僕です。 初コメかもですね。 コチラは、出張時に狙ってはいますが未だ未訪。 新宿にゃ他にも魅力ムンムンな店多いからな〜。。。
二三郞さん、初めましてこんばんみ。 コメントありがとうございます。 此方は、味はまあまあでしたが新宿は渋谷より魅力ムンムンな店が多いと思います。 いつか、チャリっ党でお会いしたいですね。いえ、来年1月にお会いしましょう!!
とりあえず中へ。
先客2、後客4
しばらくして中華そばが配膳。
煮玉子がかなりしょっぱく驚いた。ハズレが当たったのかな?
スープはもう一味何かが欲しいところ。