■要約■さっぱり酸味のスープとプリプリ感の強い麺、するすると胃袋におさまる爽やか系の一杯。懐かしさもどこか感じます。パワーを求める人には物足りないかも【麺】中太くらいの麺はウェーブがかなり強く、しっかり水締めされるとぷりんと弾力が際立つ感じです。ズルズル啜って唇で暴れる感じ?を味わいたいところ【スープ】さらさらスープは酸味が強いですね。大勝軒系のなかでは砂糖の甘味、醤油っ気が少なめタイプ…甘辛酸が1:1:3くらい?【トッピング】チャーシューは昔ながらの優しい味、薄めで大きいカット。めんまは少し甘辛テイストですね。■総評■さっぱり味で麺をすするのを楽しむタイプ、夏場のランチにはいいですね。東池袋大勝軒系のれん会、といっても、それぞれ店によって相当色がありますね…ここはとにかくツルッとさっぱり終わるというテイスト、また縮れが強い麺も珍しいです。いわゆる大勝軒的な味わい、を期待するとすこし肩透かしをくらうような気もします。
■総評■