2/19 11:20 初訪店。港区での打合せが11時過ぎに終了。大勝軒系である「麺屋大斗 大門店」が近くということもあって訪店。店内は満席状態。並(300g)、中盛(450g)は同一料金。無料という文字には弱いです(^^;)同じ料金なら中盛でしょう〜(^_^)vRDBから詳細情報を入手していなく。。。ここは「特製もりそば」を券売機で購入。運良くカウンターの席が空いており着席。店員さんが「冷たい」のと「温かい」のがありますけど?「あつもり」は初めてなので。。。「温かい」のとオーダー。待事10分弱で登場。ほぉ〜これが「あつもり」ですか〜麺の量は結構がありますね。湯気が立っています。具は、チャーシュー2枚、味玉子、メンマ、ナルト1枚、ネギです。麺は中太ストレート麺。早速、麺を数本頂きましょう。ツルツル、シコシコ感はないもののモッチリしておりコシもあります。うん、「温かい」のも結構行けるし、麺自体はそんなに悪くないですね。続いてつけ汁を一口。豚骨魚介だが、共に主張が控えめで甘辛味で甘みが強い印象を受け、酸味は特に感じない。最初の頃は、麺とスープの相性はそれほど悪くないと思ったが、食べているうちに「つけ汁」の甘味でやや飽きてくる感がある。300gが丁度よいかも。メンマについては、桃屋の瓶詰めメンマが一本分入っているような量でとても箸休めにはならない。メンマの多さが甘味を一層高めているような気がする。味玉子は白身までしっかり味付けがされているがやや固くパサッついた感じである。メンマを少量残して完食!「あつもり」は最後の頃なると麺が乾いてきてくっ付いてしまうですね。食べ終わる頃は結構な行列になっていた。
こんにちわ。 残念な結果のようでしたね。 甘さが際だっては・・・・ですね。 折角のランチが・・・・ですね。
同じ料金なら中盛でしょう〜(^_^)v
「あつもり」は初めてなので。。。「温かい」のとオーダー。
待事10分弱で登場。ほぉ〜これが「あつもり」ですか〜
麺の量は結構がありますね。湯気が立っています。
麺は中太ストレート麺。
メンマを少量残して完食!
食べ終わる頃は結構な行列になっていた。