-ラーメン550円-佐野近辺でラーメン屋を検索したら旨そうだったので寄って見ました。佐野ラーメンって経験値が少ないので食べて見たかったんですよw長閑で殺風景な場所にポツンと建っているけど、やたらに車が多いので直ぐ分かります(笑)平日の14時過ぎの訪問ですが店内には待ち客10名程と大繁盛。近隣のおじいちゃん、おばあちゃん、お嫁さん?、お孫さんという幅広い客層ですね~メニューはラーメンを基本にトッピングで応用を利かした構成のようです。お、非常にすっきりと澄んだスープですね~一杯550円ながら大判のチャーシュー、多めのメンマが目を引きますねwスープは一見薄そうだけどしっかりした出汁でジンワリと五臓六腑に染み亘る深いスープで旨いなぁ~醤油タレは薄口醤油でしょうか~。小口切りのネギはスープの旨味を引き立てていて相性が良いですw塩分濃度もイイ塩梅で毎日でも飽きないスープだと思います!麺は自家製麺青竹手打ちです。平打ちタイプで麺肌が滑らかで非常に啜り感と喉越しが好い麺です!コシもしっかりあり、ツルシコの麺は手打ちならではの細い麺や太い麺が混在していて食感に醍醐味があります。チャーシューは大判のバラロールで味付けは薄めでミシッと歯応えがありスープに浸すとイイですねw経験値の少ない佐野ラーメンだったけど旨いお店に出会えたようです。非常に美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m
どうもです! 連れに先を越されている私です(涙) いずれはいただいてみたいですが…。
お、非常にすっきりと澄んだスープですね~
醤油タレは薄口醤油でしょうか~。
塩分濃度もイイ塩梅で毎日でも飽きないスープだと思います!
麺は自家製麺青竹手打ちです。
非常に美味しかったです。
ご馳走様でしたm(_ _)m