どろりカレースープに太平打ちの縮れ麺最高ですねー!
カレー好きなので食べたいです(^^)
勝浦タンタンも興味あります!
酒乱 | 2013年9月12日 19:27なまえ様、こんばんは。
カレー月間のときならば、候補に入っていただろうお店ですね。
>太平打ちの縮れ麺は、平打ちでも厚みのあるもので、しっかりとした歯ごたえがある。
この様な麺は好きなので、是非とも試してみたいです。
azteca | 2013年9月12日 22:59どもです。
ここはユニークなネーミングで興味がそそられますね~。
これも美味しそうだしタンタン麺も食べてみたいです♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月13日 13:36酒乱さん、こんばんは。
店主は勝浦タンタンで有名なお店のご子息とのことですので、私も本場の勝タンも味わってみたいです。辛いの得意ではありませんが。。
このメニューもよかったし、ほかにも惹かれるものがありましたので再訪したいお店です。
なまえ | 2013年9月14日 22:36aztecaさん、こんばんは。
メニューにはフォンドボーとも書かれていて、
ひと手間かけたカレーのコクの深さは食べてみる価値ありです!
なまえ | 2013年9月14日 22:38マキシー☆さん、どうも~。
そうなんですよ。店名からして個性的だし、
本メニューもなんて読むのかなと思ってましたが、「おつかれー」とそのままでした。
おつなカレーということのようです。
勝タンもきねとんも食べてみたいです。
なまえ | 2013年9月14日 22:40
なまえ

M16A2

東中野からぶらぶら歩いて20分ほど。狭い路地を抜けていくと住宅街の中にラーメンの幟が現れる。民家を改装したような作りだが土足で上がる。テーブル席が多くゆったりしている。男性二人で切り盛り。券売機はなく標題を注文。
浅く門口が広い丼が受け皿に乗って登場。焦げ茶色のビジュアルからして旨そうだ。カレーの香も良い。どろりとしたスープを啜ると、カレーのスパイシーで適度な辛さと、店のメニューに「牛骨出汁と赤ワインをふんだんに使用した」とあるとおり、深みのあるコクが広がりなかなかおいしい。スープの量がやや少なく感じた。
太平打ちの縮れ麺は、平打ちでも厚みのあるもので、しっかりとした歯ごたえがある。量は標準で150gぐらいかな。
具は極太メンマ。多少筋張っていたが、コリコリした食感を楽しめた。ネギ。味付け半熟卵が半分。薄いチャーシューはまずまずの柔らかさ。脂身がなく、ロースかな。全体としてレベルが高い一杯だった。
ほかにも店主の出自の勝浦タンタンメンなど気になるメニューがあり再訪したい。中休みがないので利用しやすいところもよい。