-煮干醤油SOBA(並) 780円-鶏白湯SOBAと同様にコヤツも中々旨そうな面構えw具はローストビーフ・バラチャーシュー・竹の子・海苔・薬味(青葱、刻み玉葱、柚子皮)の構成です。ローストビーフが魅力的だね♪粘度が無いサラッとしたスープは動物系の下支えに煮干しがガツンと来ます。煮干粉も使われているよう印象だけど濃厚な煮干しスープはエグミは抑え気味な感じ。醤油タレの塩梅も突出がなくバランスが非常にイイですね~また、薬味の柚子皮とタマネギのアクセントが絶妙に効いていて抑揚がありますw麺は中細ストレートタイプで「鶏白湯SOBA」と同タイプ。加水低めだけど少し茹で時間をとることでザラパツからプチパツにシフトしたような歯切れがイイ麺です。この手のスープにもマッチングしていて相性はイイね!!ローストビーフはレアな食感が堪りません(笑)バラチャーシューはしっとりとした食感で味付けがイイ塩梅w途中で味変用として出された「焦がし玉葱油」を入れるとふんわりとした香ばしさとが風味を良くしてくれます。「鶏白湯SOBA」もそうですが味変アイテムがいいね~美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m
こんにちは。 鶏白湯よりこちらの方が私は好きだろうな~。 たぶん。
どうもです! こちらもいただいていましたか! デフォのローストは納得できますが、追加分はさびしいものがありますよ~
鶏白湯SOBAと同様にコヤツも中々旨そうな面構えw
ローストビーフが魅力的だね♪
醤油タレの塩梅も突出がなくバランスが非常にイイですね~
麺は中細ストレートタイプで「鶏白湯SOBA」と同タイプ。
この手のスープにもマッチングしていて相性はイイね!!
ローストビーフはレアな食感が堪りません(笑)
バラチャーシューはしっとりとした食感で味付けがイイ塩梅w
「鶏白湯SOBA」もそうですが味変アイテムがいいね~
美味しかったです。
ご馳走様でしたm(_ _)m