2013.8.24 PM10:10 店内先客1組2人 後続ナシ行ったつもりでガンダーラカウンター席に座り、表記メニューを注文スタッフは店主と助手の2人体制、店主は前回同様に荒めの網タイツのようなキャップをかぶっとるね~昼よりも夜の方がちょっとテンションが高いかも …ちょっとやけどw夜の部は飲みがメインの店のようだ10分程でラーメン登場!スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系豚骨魚介スープ。前回いただいたつけ麺沼 http://ramendb.supleks.jp/review/796920.html を少し薄めた感じで、突出した出汁の主張は無いが、動物系とベジポタ系の絶妙な一体感は秀逸の一言塩分濃度は若干高めで良好、出汁に見合った内容やと思いますわ麺は中細ほぼストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好。加水率若干高め、ツルプリモチな食感、適度な弾力があり、スープの絡みも申し分ない麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー3枚、味玉半分、メンマ、ネギの構成。前回とほぼ同様のため、詳細は割愛するが、このレベルの炙りチャーシューが2枚で100円はお値打ち品やね~個人的にはもっと出汁の輪郭がハッキリしてる方が好みだが、ヤッパこの店旨いねラーメンのビジュアルにもう一工夫ほしい気もするが …
どうもです! やはりここはええんですな~ ビジュアルがもっとしっかりすると岩手一になる?
おはようございます~ これはスープ味わってみたいですね~ 味的には完成された感じやしBM~ いつか行くぞぉwwww
お疲れ様です!おはようございます^^ 岩手遠征おつです。 ビジュアル、煎餅の様なソーセージのような、チャーシューが魅力的です。 じぇ!じぇ! ではでは、また!!
行ったつもりでガンダーラ
カウンター席に座り、表記メニューを注文
夜の部は飲みがメインの店のようだ
10分程でラーメン登場!
スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系豚骨魚介スープ。
塩分濃度は若干高めで良好、出汁に見合った内容やと思いますわ
麺は中細ほぼストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー3枚、味玉半分、メンマ、ネギの構成。
ラーメンのビジュアルにもう一工夫ほしい気もするが …