(1/3食目) 先日訪れたお店は此方です。 東武スカイツリーライン梅島駅から徒歩13~4分掛けて訪問。 開店時間と略同時刻に到着して入店し、券売機で予め決めていた首題の食券を購入して席に着きました。 時間は12時ですが、オープン直後という事で先客はなく豚骨の独特な匂いが漂う店内は私一人で独占です。 食券を渡す際に麺の好みを聞かれたので、並をお願いしました。 ラーメンの出来上がりは早く、食券を渡してから2~3分で着丼。 早速スープを啜ってみると意外とアッサリとした口当たりです。 スープが熱いいためかも知れませんが、塩加減は弱く感じます。 麺は、博多ラーメンお決まりのストレート極細で、注文通り並硬の茹で加減。 その麺は、熱いスープの中に浸っているため食べ進めるに従い柔く変化。 極細に宿命なので仕方ありませんが、硬め注文の方が良かったかも知れませんね。 具材は、直径7~8センチのチャーシュー2枚・木耳・海苔・刻みネギで、木耳はコリコリとしていてチャーは柔らかな食感でどちらも美味しい品でした。 豚骨スープは後から頂いた方が濃縮度が高いと聞いた事が有りますが、今回は私が頂いたラーメンが当日の一杯目だったので薄く感じたのでしょうか。とは言え卓上備え付けのタレを使うほどでは有りませんでした。 ご馳走様でした。
どうも~ こちら狙っていますw しかし、ネギで覆われて凄いですな~ネギラーだけにw とにかく臭みが無いのが一番です^^ なるべく早めに行きたいですね~ >豚骨スープは後から頂いた方が濃縮度が高いと聞いた事が有りますが それは初めて知りましたw
先日訪れたお店は此方です。
東武スカイツリーライン梅島駅から徒歩13~4分掛けて訪問。
食券を渡す際に麺の好みを聞かれたので、並をお願いしました。
早速スープを啜ってみると意外とアッサリとした口当たりです。
スープが熱いいためかも知れませんが、塩加減は弱く感じます。
とは言え卓上備え付けのタレを使うほどでは有りませんでした。