2015.02.27(金)晴れ 訪問4度目 21:11 入店 先客3 後客0 21:15 着丼仕事の帰りに訪問。店内の券売機で「らーめん」と「キクラゲ」の食券を購入。カウンター席に座り食券を提出。麺の固さを聞かれたので「カタメ」でお願いしました。待つ事、約4分で着丼。麺はストレートな極細麺。茹で加減は指定通りにカタメに仕上げられていた。適度なコシがあり、小麦の香りが素晴らしい麺に思えました。具:チャーシュー×1・のり×1・キクラゲ・刻み青ネギチャーシューは肩ロースの部分。柔らかく美味しい。以前よりサイズダウン?のりは磯の香りがしてスープに浸して食べると美味。キクラゲは100円で量を増したので、とても量が多いです。細切りでサクサクとした食感が良いのですが、少し生臭さを感じました。量が多いので途中でやや飽きが・・・。刻み青ネギはシャキシャキしてました。スープは豚骨系。豚の臭み、トロミが感じられます。コッテリと濃厚な豚骨スープで美味。カエシの加減も塩分のカドがなく、個人的に丁度良い感じでした。相変わらず高いレベルの豚骨ラーメンに思えました。キクラゲのトッピングは個人的に少し失敗。ご馳走様でした!!
ここは良いですね。 出身店は創作系の豚骨なんですが、こっちは博多に相当寄ってるスープだと思います。 こういう店が行動圏内にあるのは幸せっす。夜営業で居酒屋もやってくれないかな。 鷹村守の銅像見てから、この店に向かいたい気持ちが抑えきれませんw
こんばんは。 スープが良さそうですね〜 1度食べてみたいです。
仕事の帰りに訪問。
店内の券売機で「らーめん」と「キクラゲ」の食券を購入。
カウンター席に座り食券を提出。
麺の固さを聞かれたので「カタメ」でお願いしました。
待つ事、約4分で着丼。
麺はストレートな極細麺。
茹で加減は指定通りにカタメに仕上げられていた。
適度なコシがあり、小麦の香りが素晴らしい麺に思えました。
具:チャーシュー×1・のり×1・キクラゲ・刻み青ネギ
のりは磯の香りがしてスープに浸して食べると美味。
キクラゲは100円で量を増したので、とても量が多いです。
量が多いので途中でやや飽きが・・・。
刻み青ネギはシャキシャキしてました。
スープは豚骨系。豚の臭み、トロミが感じられます。
コッテリと濃厚な豚骨スープで美味。
相変わらず高いレベルの豚骨ラーメンに思えました。
キクラゲのトッピングは個人的に少し失敗。
ご馳走様でした!!