麺屋 Hulu-luの他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちわ~
思い切って行って良かったですねぇ。
コレっ、自分の大好きな感じで食べてみたいですね~♪
とは言えど未だ未訪で明日休みなんで突撃したいところですが火曜日定休なんですよねww
バスの運転手 | 2013年9月16日 17:25> バスの運転手さん
どうもです。
昨日行っておいて良かったです。
今日は臨時休業されたみたいなんで(汗)
もう1回やりそうな気も・・・。
一日三食ラーメン | 2013年9月16日 17:54毎度です~!
コレもチェックしていたんですよね~
結局台風に恐れをなして近場に行ってきました^^;
この色合い、鴨と豆乳、組合せも良いし何といってもヘルシーなのが良いですよね
またやってほしいなぁ♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月16日 18:44どうも~
この3連休の限定でしたか~
家から近いんで、今週中にと思っていたんですか・・残念(;_;)
鴨と豆乳ですか~どちらも好きなんで食いたかったな~
右京 | 2013年9月17日 12:16> マキシーさん
どうもです。
台風に振り回された三連休だったのでタイミングが微妙でしたね。
実際、日曜も休むか悩んでたそうなので。
近いうちにリベンジとかあることを祈ってます!。
一日三食ラーメン | 2013年9月18日 12:55> 右京さん
どうもです。
台風が来た三連休でした(汗)
限定が比較的1回で終わらなかった気もするんですが、今回はどうなんでしょう・・・(汗)
とりあえず、またやって欲しいですね。
一日三食ラーメン | 2013年9月18日 13:01
一日三食ラーメン
mocopapa(S852)

この三連休の限定と噂を聞きつけ、朝一で行こうと思ったら台風の影響で朝から雨風が強く、止めようかなぁ~と思いましたが、雨が弱くなってきたから勝負をかけて出発。
池袋に着くと微妙に傘がいらないような感じで、到着するとほぼ満席でしたが、ラストの空きをゲット。
曜日限定ではなかったので、券売機ではなく店員さんに直接注文。
つけ汁は塩っけもちょうど良く、あっさりしてるけど豆乳の風味が豊かな冷製。hulu-luらしく鶏そぼろも入ってます。
麺は全粒粉の極細。適度な茹で加減で、水でしっかり〆られているのでコシもあり、量も2玉近くありそうな感じなので食べ応えも十分。
具は鴨チャーシュー、レタス、ベビーリーフ、人参、きゅうり、ミニトマト。麺もたっぷりですが、野菜も十分楽しめます。
そして、ある程度までつけ麺状態で食べ進んだ後、店主さんからお聞きした和え麺モード移行。麺と残しておいた具につけ汁を和えてズルズル。つけ麺はつけ麺でイイですが、麺と具の一体感があるので和え麺もイイ。
台風ヤバいかな?と思いつつ訪問して、営業してて良かったぁ~と思いながら、ヘルシーな一杯を堪能しながら完食。
店の外に出てみると、何だか青空が見え隠れしており、台風って・・・とふと思いました。