右京さんの他のレビュー
おー巨匠とあの方々でしょうかw
既にお冷が用意されてるとは流石ですネ〜。
しかもチャーシュー皿まで!
タレが多くて濃いとは、もしや私好みでは。
チャーシューとナルトは短冊に切ってもらいたいですw
SPARK影 | 2008年2月22日 14:46ドモです!
オフの件は巨匠より伺っておりました
楽しいですよね、共通の話題で盛り上がれるっていうのは!
バルサミコの酸味は好きです、レモンや酢と3種類の酸味が重なる汁なしなんですね
作り手のセンスが感じられそうな一杯ですね!
1日1麺 | 2008年2月22日 15:07どうもです!!
最近、油づいてきた私は指をくわえてレビューを拝見しております。
いやぁ〜実に美味そうですww
実は今夜も油食いに行ってきたんです。
今度はこちらにもお邪魔しないといけないですね〜
泉 | 2008年2月22日 22:24こんにちは。お、上荻の方ですか・・・天沼の方には今日明日あたり行くかもしれません(限定のアレをもう一度食いにいくつもりなだけなので採点はしないですが)。
上荻の方はまだ一度しか行ってないので、いずれこっちもある程度制覇しないと(笑)
>その次の方はmtpさんでしたか〜www
食った時間帯は自分の方が早かったんですけどね、相変わらずレビュー投下するのものんびりなんで(苦笑)
>当然色はこの様に濃い色です。で店主さんにルーを使用しているんですね〜とお聞きしたら「いえ、ルーは使用していません」と言われたことがあり、、それから僕は頭がやや混乱したことがありますww
まぁ色だけの判断は危険かもしれないですね(笑)ルーを使用している場合は当然とろみがあって野菜やブイヨンなども使われているので、それだけならカレー粉だけとの判断もつき易いのですが、カレーラーメンのスープ・つけ汁の場合はダシ(ストック)自体複雑な場合が多いから分かりにくいですよね。ルー使うにしてもどの程度の分量使うかはお店によってまちまちだし。
>またまた同じ日ですね〜ニアミスが増えて来ましたw いずれお会いになる日が来ますね〜
昨年の風雲児や今年の二葉のように、慶次さん含め誰かのレビューで多くのユーザーに火がついた時などはニアミスは増えそうですね(笑)
こんにちは〜。
脂身つきのバラチャーシュー頂きました。有り難うございました。
先月食べたばかりなのでよく覚えていますが、レモンを添えた油、
柑橘系の酸味がいいですよね。醤油は確かに目立っていましたが、
あれはやはり濃口なんでしょうかね。
来週もよろしくお願い致します。
Killa Queens | 2008年2月23日 13:49
右京
みっくす
やっぱりネコが好き
オードリー@毎日ラーメン
マサキング
king-big

ラーメン連食杉並区
以前から食べたかった油、到着は19時。
4人分の水がすでに用意されていました
僕がトイレに行って戻って来たと時に皆さんとお会いできました。
配膳された汁無しにはレモンの切り端が乗っています。
焦茶色で細かく微塵切りにされた物も。
(うらちゃんによるとバリミコスだったかな?中国の香辛料とか)
丼の底には油と醤油タレが沈んでいます。混ぜると魚介の味。
アブラはやや多めでタレが弱冠濃いかな〜。
以前食べたウニココ油では太麺とは違いますね。
麺の表面は四角でウェーブした中太麺。
モチモチと美味しく硬加減も好み。
焼かれた肉厚あるチャーが2枚。柔らかく味付けもよく絶品。
メンマは厚さが太い。味玉は好みの半熟加減。
刻みのネギも辛味はさほどなく食べやすかった。
酢ラー油を投入。やはり美味しい。
最後にレモンを搾って投下。この柑橘系がかなり合いますね。
今度は汁なし坦々麺を食べに行きます。