あかいら!さん、2600レビューおめでとうございます♪
恐るべきハイペースですね~
万も射程圏内かもしれませんね!
海老が大の苦手な私にとっては、このレビューは読んでいるだけで鳥肌が立って来ます(;^_^
エビちゃんならウェルカムなんだけどな~
あっ、このクダリは以前に使いましたね…失礼しました。
人類兼麺類 | 2013年9月20日 00:48どうもこんにちは。
いつかお隣に座る日も近そうです!
焼きおにぎらず | 2013年9月20日 00:49つけ麺も大好きなので
ラーメンも是非食べてみたいですねぇ~
あと、あまりに凄杉で見落とす所でしたがw
祝2600採点乙!(笑)
YMK | 2013年9月20日 08:212600
何とも歯切れの悪い。。。
トマトばかりでなく、スッパーですか!
個人的にアウェイ感満載の一杯なようです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年9月20日 09:31こんちくわ~。
祝! 2600採点!
プースーが真っ赤か!
経営者は食べない方が良いなwww
でも、真っ黒もキモイな。
イカ墨や竹炭とかw
富士山 | 2013年9月20日 12:59祝2600祝~♪
いやぁスゴい数字ですね。これからも独走してくださいw
五ノ神さんはつけ麺がとっても好印象だったので、コチラも狙ってるんですがまだ…(汗)
おうじろう | 2013年9月20日 13:21あかいら!さん こんばんは!
祝 2600採点 おめでとうございます!
凄いペースで食べまくってますね~ 自分にはできません・・・
ヨコべー | 2013年9月20日 19:25人類兼麺類さん、まいどです!
> あかいら!さん、2600レビューおめでとうございます♪
RDBに教えられて初めて気が付きましたw
> エビちゃんならウェルカムなんだけどな~
エビちゃんサイドがノーサンキューかと...(汗)
あかいら! | 2013年9月21日 12:05焼きおにぎらずさん、まいどです!
> あっ!私もつい先日こちらで同じ海老トマト食べましたよ!またまたニアミスですね。
おっ!マジすか?!
> いつかお隣に座る日も近そうです!
ですね。
隣りに座って香ばしい匂いがしたら
焼きおにぎらずさんですかねw
あかいら! | 2013年9月21日 12:06YMKさん、まいどです!
> つけ麺も大好きなので
> ラーメンも是非食べてみたいですねぇ~
個人的には、つけ麺の方が海老のインパクトありますね!
> あと、あまりに凄杉で見落とす所でしたがw
> 祝2600採点乙!(笑)
自分も見落としてましたけどw
あざーっす!
あかいら! | 2013年9月21日 12:08ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> あっ、失礼致しました、四捨五入で3000ですね(笑)お疲れ様です。
イヤイヤ、100採点前から四捨五入したら3,000かと...
五捨六入ですかねw
> トマトばかりでなく、スッパーですか!
> 個人的にアウェイ感満載の一杯なようです。
正にアウェイですね~
間違いなく、出会うことはないかと!w
あかいら! | 2013年9月21日 12:09富士山さん、まいどです!
> 祝! 2600採点!
あざーっす!
> 経営者は食べない方が良いなwww
そうですね。
中本も担担麺もNGです!w
> でも、真っ黒もキモイな。
> イカ墨や竹炭とかw
お先真っ暗って話もありますがw
あかいら! | 2013年9月21日 12:11おうじろうさん、まいどです!
> 祝2600祝~♪
あざーっす!
> スッパエビスープというと、トムヤムクンみたいなのかな~なんて思ったりしますが、それとも違うんでしょうね。
ちゃいます!
そんな怪しげなフレーバーはありません!
まぁ、自分はそれも好きですけどw
> 若干、躊躇してしまいそうなので、私はエビリッチからいこうと思います♪
イヤイヤ、ガッツリ行って下さい!w
あかいら! | 2013年9月21日 12:32ヨコべーさん、まいどです!
> 祝 2600採点 おめでとうございます!
あざーっす!
> 凄いペースで食べまくってますね~ 自分にはできません・・・
まぁ、無駄に食っている感も否めませんが(汗)
> これからも健康に気を付けて、美味しいラーメンを食べてね~!!
お互いに~w
あかいら! | 2013年9月21日 12:33
あかいら!
kebi-ishi
Tad

なかやば

カラフルフレーバー!
つけ麺 五ノ神製作所がラーメンのお店をオープン!と言う情報がホットだったのは既に昔...(汗) ちょっと出遅れての訪問となりましたが、本日はコチラ「「らーめん 五ノ神製作所」へ伺い「海老とまとリッチらーめん」を頂いて参りました。
つけ麺 五ノ神製作所は何時行っても行列必至の人気店な状況ですから、なるべく早い時間にと伺ったのですが、コチラのお店はまだそこまでメジャーにはなって居ないようです。店頭に行列はなく、海老のフレーバーだけが、狭い路地を漂っているそんな感じです。店頭の入り口にはつけ麺 五ノ神製作所同様。海老の看板が掲げられております。
お店は大久保駅至近の狭い路地裏。その昔麺屋 翔丸があった場所にオープンされております。居抜き感もあるのですが、外装内装適宜手を入れられている感じなので、半居抜きと言う感じでしょうか?まぁ、ウナギの寝床のような狭いお店ですから、どうしても客席はカウンター1列が奥まで続き、厨房機器も直列に並べるしかありませんから同じようなレイアウトになってしまいます。それでも小洒落た雰囲気に仕上がっているのは、流石五ノ神製作所と言う感じです。
厨房には男性店員さん2名と女性店員さん1名。皆さんオシャレな感じがつけ麺 五ノ神製作所同様ラーメン屋の店員さんの概念を覆す感じですよね。無地の黒Tシャツで、白いタオルを巻いて、腕組して眉間にしわを寄せている店主と言うのはもはやオールドスタイルと言う感じじゃないでしょうか?w
さて「海老とまとリッチらーめん」。なんともカラフルなトッピングです。センターにはコールスローサラダの様な酸味のある茹でたキャベツのサラダ。そしてその下には茹でた紫キャベツとレギュラーキャベツと、ラーメンらしからぬ色合いになっております。そして12時方向には、三角メンマ2枚と、チャーシュー2枚。6時方向にはトマトピューレとホールトマトと真っ赤っ赤のトマト尽くし!なかなかステキです!
まずはトマトも侵食していない部分のスープを頂くと、海老来てますねぇ~ つけ麺 五ノ神製作所同様、濃厚に海老が香るスープはトロミもあり言うことなしと言う感じです。そこにトマトピューレが合わさると酸味がプラス。酸っぱい濃厚海老スープとなります。そでももちろん言うことはありません。
コールスローサラダも酸味がありますから、コレがスープと混ざってもなんの違和感もありません。赤と白のマーブル模様がイイ塩梅です。スープは熱々なので、コールスローくらいで温くなることがないのもイイ感じです。シャキシャキの茹でキャベツもすっかりスッパエビソースに飲まれていますw そう言えばベトナムとかで酸っぱい海老フレーバーのスープありますよね。それの和風版って感じでしょうか。
麺は極細ストレート。ぷっつんぷっつんと言う噛み応え。極細麺が故にタップリとスープを絡め取ってくれますので、これまたしっかりサワーシュリンプフレーバー。逆に、あまりスープと絡まない、三角メンマとチャーシューについては、妙なアウェイ感がありましたw お陰であんまり記憶にも残ってません...
最後に、カウンターに置かれたカレーパウダーを1さじ入れてみましたが、これも中々イイですね。スッパエビカレー。でもベーススープが強烈なので、相当入れないとカレーフレーバーには成らなそうです。自分は1さじだけで、その周りのスープだけで濃厚サワーシュリンプカリーを楽しみましたが。完食完飲で、ご馳走様でした!
「流石五ノ神製作所!」と言う一言に尽きる1杯! 海老が踊っております!トマトが転げ回っております! こちらも行列必死なお店になってしまうのかも知れませんねぇ~