「珍珍珍」から「サンキューラーメン」に屋号が変わり、お店の売りも¥390のラーメンとなりました。トンコツ醤油、東京醤油、みそ、全部¥390です。でも、ちょっとでもトッピングを追加しようものならあっと言う間に¥500オーバーとなり普通のラーメン屋と同じ値段となります。と言う事で、本日はジャスト¥390の「トンコツ正油ラーメン」を頂いて参りました。コチラのお店、対人恐怖症の方がお店をやっている様に、カウンターの上にも板が張られ、カウンターと板の隙間はわずか20センチ。お客が店員の顔をうかがい知ることは出来ません。ラーメンを作っている手元は見えるのでオープン・キッチンなのかも知れませんが、とても閉塞感のあるクローズド・キッチンです。トンコツ正油ラーメン。写真で見て頂いて分かる通り、かなり寂しい感じです。まぁ¥390なので致し方無いですかね。申し訳程度のモヤシをよそに麺を引っ張り出すと、黄色い細めの弱ちぢれ麺。ススると茹で汁の香りがします。ちゃんとスープをくぐらせていない様です。麺の硬さ的には良い感じですが、トンコツ正油スープで期待する麺ではありません。トンコツ正油スープも、トンコツでもない、正油でもないスープって感じで、さらさらのスープはコクもありません。これだったら普通に正油の方がハッキリしていて、まだ美味しいかも知れません。すくなくとも「トンコツ正油」はオススメ出来ません。¥390で「サンキューラーメン」ですから価格勝負な訳ですよね。帰り際、カウンターの隙間から「前、珍珍珍だったけど?!」って聞いてみたら。「名前変わっただけですから〜 またヨロシク!」と、珍珍珍のロゴが入った服を着た店主が言っておりました。何故屋号が変わったのか? フランチャイズ契約が切れたのか? それとも珍珍珍のセカンド・ブランド・ショップか? 本当のところは分かりません。