【ラーメン】¥750和歌山といえば和歌山城、アドベンチャーワールドのパンダ、紀州の梅なんかが名物ですが、ラーメンを忘れてはいけません!豚骨醤油ベースの濃厚なテイストで有名な和歌山ラーメンです。せっかく来たので何としても食べようということで、繁華街で飲んだ後に〆で行きました。ラーメン○イ 十二番丁店は、たっぷりのネギがクセになると地元でも評判のお店で、本店よりもアクセスが便利なのでこちらにしました。流石に、けっこう混んでますね~御客さんには女子も多いです。和歌山ラーメン特有の豚骨の臭みを、ネギがうまくカバーしています。しっかりとした旨味とネギの口当たりのよさが噛み合って、食べやすい一杯に仕上げられています。際立つような個性はありませんが、とても食べやすく美味しいので和歌山でラーメンを食べるならばぜひオススメします。