テレビ中継の大相撲が大波乱!!!9月24日 18:00頃に初訪問です。立川方面で仕事を終えて、会社へ帰る途中でちょっとオヤツをする事に。ここは駐車場が3台も有るので、助かりますね。都心だとコインパーキングに入れて、大体2~300円程掛かるので、非常に助かります。さて、貸切状態のカウンターに着席して、マスターに口頭で注文です。だ~~~れも居ないので、マスターの調理をガン見www。そして何気なく店内を見回したら、メニューに「味噌カレーラーメン」とか「塩カレーラーメン」など、ちょっと気になる物を発見。う~~~~ん・・・どんな味なんだろう???等と考えていたら、お待ちかねのラーメンが配膳となりました。先ずはスープを一口・・・・・ヌルイ・・・・そしてなんか臭い・・・・。店内の張り紙によると「当店のスープは豚骨と11種類の材料を使用」と大書きされていますが、ちょっと処理に問題があるような気がします。そして麺を一口、中細ほぼストレートな麺で、茹で加減は普通な感じ。可もなく不可もなし。具は茹で置きのモヤシ少々・味気ないメンマ少々・肩ロースのチャーシュー1枚・海苔1枚・刻みネギ少々と、トッピングの味玉1個。元々スープが温いせいか、チャーシューも味玉も最後まで温まりませんでした。まぁ、デフォのラーメンが600円なので、コスパの面からもあまり文句も言えませんが・・・。固形物を食べ終えてスープをすくっていたら、突然マスターが「うおぉぉぉぉ」と唸ったので!?!?と思ったら、テレビの相撲中継で横綱白鵬が、豪栄道に負けてました!!!いや、ラーメンでビックリして、相撲で2度ビックリです!!!変な意味で、このお店は記憶に残りそうです。
9月24日 18:00頃に初訪問です。
ここは駐車場が3台も有るので、助かりますね。
いや、ラーメンでビックリして、相撲で2度ビックリです!!!
変な意味で、このお店は記憶に残りそうです。