高1の時に出会ってから早10数年。おそらく近藤が生まれてから一番食べたラーメンでしょう^^ここ、博多天神! 本当は二代目 にゃがにゃが亭を食べにわざわざ三河島に向かうも、まさかの臨休・・あれですよね、臨休に遭遇した時って、わざわざ来たのにvs店の事情もあるし の何とも言えない歯がゆいせめぎ合いがありますよねw 今回も残尿感(食事の話題なのに失礼)を残しつつ渋谷に戻ってきました。■スープ見事に白濁した豚骨スープは、少しの臭みも残さぬままマイルドでかつサラッとしております。提供された状態では味が調整されていません。近藤は卓上のタレを1周、辛子高菜一つまみ、白胡椒をパッパとふりかけてからの実食が定番です!う~ん、今日もマイルドな豚骨でグイグイ飲めちゃいます。■麺博多ラーメンの象徴、細ストレート麺です。固麺コールでポキポキ感が少し残る状態です。細麺なので食べているうちに表情が変わりますね^^■その他具材チャーシュー1枚、細切りきくらげ、海苔1枚、ネギチャーシューはこのご時世に珍しいパサパサタイプです^^ きくらげはコリコリ食感でいいですね。麺とも合います。■総括あのマイルドな口当たりの豚骨スープと1玉替え玉無料で500円という素晴らしいCP。そして、ぶっきらぼうだけどみんな優しいあの店員達^^誰が何と言おうと近藤は博多天神が好きだーーーーっ!!(誰も何も言わないでしょうがw)近藤的には毎回100点満点ですが、冷静にラーメンを評価して70点ってことでw今日もおいしかった!ごちそう様でしたー
こんばんは~ 私もお金のない学生&社会人数年はお世話になりましたね~ 最近はめっきりご無沙汰ですがw 確かにCPは最強じゃないでしょうか^^
結構どこにでもあるし、店の回転も速いので重宝しますよね^^ 近藤も最近は飲み後の〆としての利用ばかりになりましたが、学生時代は大変お世話になりましたw まなちんさんもたまには天神詣でしてきてくださいネw
おそらく近藤が生まれてから一番食べたラーメンでしょう^^
ここ、博多天神!
■スープ
う~ん、今日もマイルドな豚骨でグイグイ飲めちゃいます。
■麺
博多ラーメンの象徴、細ストレート麺です。
固麺コールでポキポキ感が少し残る状態です。
細麺なので食べているうちに表情が変わりますね^^
■その他具材
チャーシュー1枚、細切りきくらげ、海苔1枚、ネギ
チャーシューはこのご時世に珍しいパサパサタイプです^^
きくらげはコリコリ食感でいいですね。麺とも合います。
■総括
そして、ぶっきらぼうだけどみんな優しいあの店員達^^
今日もおいしかった!ごちそう様でしたー