麺屋7.5Hz 生野本店の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
おぉ、コレ旨そう!
醤油ダレがないと、地のスープがいかにクリアかがわかりますね。このスープで太麺も面白そうだけど、やっぱ細麺かな?
ってか、7.5Hzって塩なんかもやってたんですね。
梅田で食べたいかも!と思ったら、ココだけですかorz
タム6000 | 2013年9月26日 18:17こんばんは
ワザワザこんなところまで!
他の高井田系で塩食べた時は「タダの塩」でしたが、7.5ヘルツは一味違うんですね。
太麺で試したいです。
あと横レススイマセンが
>タム6000さん
はじめまして
梅田でも塩あると思いますよ!
立秋 | 2013年9月28日 01:18タム6000さん、まいどです!
> 梅田で食べたいかも!と思ったら、ココだけですかorz
そうなんですよ~
是非是非、千日前線でコトコトと...
行く価値有りです!
あかいら! | 2013年9月28日 09:09立秋さん、まいどです!
> ワザワザこんなところまで!
そうそう、わざわざw
> 梅田でも塩あると思いますよ!
マジすか!?
わざわざ行って食べた感動が...(汗)
おのれぇ...w
あかいら! | 2013年9月28日 09:10こんにちは。遅レスすみません。
鶏のしっかりしているスープはウマそうです
しかし、高井田系の塩は気になります。。。!
pvs aka duff | 2013年9月28日 20:38pvs aka duffさん、まいどです!
> 鶏のしっかりしているスープはウマそうです
はい、ベーススープを味わうなら塩ですね!
> しかし、高井田系の塩は気になります。。。!
どうやら梅田でも頂けるようですので、是非是非!
あかいら! | 2013年9月29日 08:20
あかいら!
チャーチル・クロコダイル
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
FUMiRO

大阪で朝ラーと言えば高井田系! 大阪でありながら豚骨じゃない醤油スープのラーメンは、朝にピッタリのあっさり、それなのにショッパと言うのが働き者へのご褒美のラーメンです。そんな高井田系で有名な7.5Hzで、コチラ「麺屋7.5Hz 生野本店」は塩味も扱われていると言う! これは行かねばなりません。
お店は千日前線小路駅のほど近く、ピーク時間外が故に先客1名、後客1名と割と落ち着いている状況です。「特製塩そば」は細麺と書かれておりますので、太麺に変更しようかな?とも思ったのですが、先ずはデフォを頂くべきであろうと、特に麺を変更することなく頂くことにしました。
さて「特製塩そば」。スープの表面に浮いた脂と相まってキラキラとスープが美しいです。先ずはスープを頂くと、鶏ガラベースのしっかりしたダシにあっさりの塩味スープが、あまり大阪らしくないフレーバーと言う感じです。
麺は極細弱縮れ。パツっとしたコシのある麺がなかなかいい塩梅です。トッピング具材は、チャーシューにメンマ。チャーシューはスープに反してパサ系な感じ。メンマは塩加減は弱めですが、歯応えはしっかりとした感じです。あっといまに完食、スープも半分ほど頂いて、ご馳走様でした!
大阪らしからぬ塩がいい感じですが、やはり高井田系に来たのなら血圧が上がりそうなショッパな醤油スープがイイですかね!w