浅草は、仲見世通りの裏道にある地味な店舗。場所柄、基本は観光客相手の商売なのだろうが、その割には価格もクオリティも良心的な店だ。懐かしい昭和の「東京醤油のラーメン」である。鶏ガラ+野菜+昆布から取ったと思われる出汁。確り取った出汁スープに適度な塩味がハズさない!具材も、少し柔らかいメンマ・ナルト・ワカメ・ネギ・薄味の肉々しいロール叉焼というオーソドックスなもの。そこに、昔ながらの薄手のワンタンが8個もトッピング!個人的にはワカメよりも海苔の方がもっと良かったけど。黄色い中太麺も予想よりも確りしていた!もっちり感、シコシコ感、これも良い意味で昔ながらだ。麺をズズッとすすって、ワンタンをちゅるんと頬張る。やっぱり、昔ながらの「雲吞麺」はこうでなくっちゃ!そう思えるラーメンであった。。。古い昔のラーメンなので、現代のラーメンのような旨さの感動は無いものの、どの辺りにも引っ掛かる残念感を残すことなく、味も価格も納得出来るクオリティであった。トッピングのメニューは特に存在しないのだが、店内の張り紙には旨そうな「煮玉子」の告知があった。。。この煮玉子をこのラーメンにトッピングしたら、凄く旨いだろうと想像出来た!次回訪問の際は必ず注文したい。ご馳走様。
どうもです~。 コチラは以前からマークしていて、一度店前偵察も済ませていますw 周辺の雰囲気と合致したクラシカルなスタイルがナイスです。 シンプルなラーメンの美味しさ、それがまた良いんですよね~♪ 昼ラーチャンスの時にと思っていたのですが、その時になるとつい忘れていて…(汗)
ラーメン王子殿、おはようございます! 進化の止まったしまったラーメンですが、ソレが食べたい時には外さないかと思います。 自分もですね、お店はず~~~っとチェック済だったのですが、訪問までに数年かかってます!^^;
場所柄、基本は観光客相手の商売なのだろうが、
その割には価格もクオリティも良心的な店だ。
懐かしい昭和の「東京醤油のラーメン」である。
鶏ガラ+野菜+昆布から取ったと思われる出汁。
確り取った出汁スープに適度な塩味がハズさない!
具材も、少し柔らかいメンマ・ナルト・ワカメ・ネギ・
薄味の肉々しいロール叉焼というオーソドックスなもの。
そこに、昔ながらの薄手のワンタンが8個もトッピング!
個人的にはワカメよりも海苔の方がもっと良かったけど。
黄色い中太麺も予想よりも確りしていた!
もっちり感、シコシコ感、これも良い意味で昔ながらだ。
麺をズズッとすすって、ワンタンをちゅるんと頬張る。
やっぱり、昔ながらの「雲吞麺」はこうでなくっちゃ!
そう思えるラーメンであった。。。
トッピングのメニューは特に存在しないのだが、
店内の張り紙には旨そうな「煮玉子」の告知があった。。。
次回訪問の際は必ず注文したい。
ご馳走様。