ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
こんにちわ~
あらっ、そんなにショッパーでしたか?
ブレですかねーww
自分も直系はそんなに沢山食べている訳ではないですが「ヒバジ」は直系の中でも、
ヤサイの盛りは少ないようですよ。
バスの運転手 | 2013年9月27日 14:44>バスさん
下ブレだったと思いますが‥
海水くらいの塩気と言っても過言ではないほど、見事にショッパーなスープでしたョ‥(>_<)
乳化具合が素晴らしく美味しいスープだっただけに残念でしたね‥(^。^;)
よっしーR | 2013年9月27日 15:12こちらは一度しか訪問してませんが美味しかったですよ~。
下ブレの話もあまり聞かないし、余程運が悪かったんでしょうね。
これに懲りず二郎巡りしてくださいね。
次は小金井かな~?
こんばんわ~
連食で二郎ですか!?
流石ですねぇ~w
たく☆ | 2013年9月27日 21:39こんばんは。
ヒバジ行かれましたか~
ワタシも長年BMしていながら未だに行けていないんですよね・・・
でも今回は・・・下ブレと思いたいですね^^;
それにしても連食でこちらを選択とはパワーありますね♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月28日 02:03>100さん
皆さんのレビュ拝見しててもヒバジでウルトラショッパーってのは見かけないので
今回の一杯は期待値MAXだっただけにかなり残念風味でしたね。
近々再訪してみます^^
よっしーR | 2013年9月28日 06:23>たく☆さん
二軒目は違うお店に行く予定でしたが
ナビで調べたらわりと近かったのでコチラにしてみました^^
食べ終わったお腹パンパンでした‥‥σ(^◇^;)
よっしーR | 2013年9月28日 06:29>マキシー☆さん
一口目の爆乳化なスープは大変美味しかったので
今回このロットだけ下ブレだったと思いますよ‥w
近々再訪して来まーす。
よっしーR | 2013年9月28日 06:46こんにちは^^
ひっくり返したらお味が変わってしまったのですね^^; ひばりヶ丘二郎さんでもそのようなことが起こるんだなぁ、とちょっとびっくりしました^^; でも、最初の方のスープはとっても美味しそうなので、時間が合った時に頂きに行きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年9月28日 09:16オッ、大宮に続いてコチラも行かれましたネ^_−☆
乳化度合いの違いを実感されましたか?
天地返しで超ショッパーっすか…
ここでも↓ぶれがあるんですね囧rz
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月28日 09:34どもです
あら、お口に合いませんでしたか。
ってかそんなしょっぱくなるなんて、可能性としてはカエシを間違えて2杯分入れてしまった位しか思い付かないですね。
ベースのスープではなくてカエシに起因するブレですか・・・
ってか連食で二郎とかw
☠秋☠ | 2013年9月28日 19:29>麺ちゃん^^さん
わたくはこんなケースがたくさんありますので!?あまり気にしませんが、
美味しいスープな感じでしたのでまた訪問してみますね^^;
よっしーR | 2013年9月28日 20:58>ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コチラに来たら大宮店の良さも感じちゃいましたよ^^
同じ直系なのに対照的な両店‥なんか面白いですね~(*^。^*)♪
よっしーR | 2013年9月28日 21:15>秋さん
カウンター席の絶好のポジションでオペを拝見してましたが
魔法の白い粉ってあんなにアバウトにしかもあんなに大量に入れるんですかねぇ!?
大量に入れ過ぎるとショッパクなるらしいんですョw
時間出来たら再訪問してみまーす^^
よっしーR | 2013年9月28日 21:27こんばんは~!
はじめまして。自分達もよく行きますがヒバジは基本辛い(ショッパイ)と思ってます~。そう、特に後半が。。(--;)なので毎回事前の薄めコールで対応してます~♪
たくわん | 2013年9月28日 22:46>たくわんさん
はじめまして。コメントありがとうございまーす((〇┓
なるほど!薄めですかぁー(゚∀゚)!!
次回訪問時には事前コールしたいと思います^^
よっしーR | 2013年9月29日 20:58
よっしーR
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

ついにこの日がやって来ました^^
プチ遠征この日二軒目は‥
スパコンやマイレビューアさんお薦めの『ヒバジ』サンに初訪問デス。
19時30頃に訪問すると並びは14名です。
店員サンは男女1名づつの2名体制でした。
券売機で食券をポチって並びに接続‥20分程で入店着席し、
手際よいオペを見ながらその後5分程でコールタイム。
ニンニクをコールして‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。
先ずはスープから一口啜ると‥ウマいですよー(゚∀゚)!!
乳化したスープは豚の旨味タップリなウマウマスープデス!
麺は平打ちの中太麺がかなりヤワメの茹で加減w
カネシの味が良く染みていますねぇ‥
ちょっとショッパーですが嫌いぢゃありませんよ^^
具材は、ヤサイ、チャーシュー、ニンニク。
ヤサイはシナクタ‥コレが二郎サンなのかな!?
マシてないのでちょっぴり少ないですかね。
チャーシューは薄味で分厚く長方形にカットされたモノがヤサイの下にゴロゴロと隠れてます。
食感のあるものやらトロンとしたものと色々と多めにのってますね。
天地返しをして‥ここでハプニング!
提供されてそのまま啜ったウマウマスープが天地返しをしたら‥
ウルトラショッパーなスープに変身してしまいましたよぉ‥(ToT)
えっ!?こんなにショッパーなのっ!?
周りを見ると同じロットのお客さんはたくさん水を飲んでますねぇwww
隣りのお客さんは途中で固まってますョ…( ̄▽ ̄;)マジダヨw
自分も完食するまでに4杯お冷やを飲んぢゃいました‥w
固形物完食っ♪
最初の一口目のスープが大変美味しかっただけに
このウルトラショッパーに変身してしまったコチラのラーメンは非常に残念でしたw
大宮店に続きホロニガ二郎サン!?が続いてますが‥
コレに懲りずに!?また訪問させて頂きますよ~('∀'●)♪
ご馳走さまでした。