最近は「なんちゃって感」が目立ってしまい、中々訪問する機会も無くなってしまった此方。今日は一応前から気になっていた「ブラックモンスター」というラーメンを食べに来た。ファン投票堂々1位という輝かしい歌い文句と、プロレスラー蝶野正洋のCMキャラクターが眩しい!いつも此方の限定ラーメンには、どうしても「パチモン感」が付きまとっていたが、流石に本家「豚骨&背脂」のスープなら外さないだろうと、商品が終了する前に試しに喰ってみたくなったのである。。。自分もよく予習して来なかったのだが、先ずこのスープは「味噌」のようである。いわゆる「焦がし味噌」って感じの香ばしい味噌味である。でも味噌味噌しい味はしない!醤油スープとブレンドしたようなコッテリ&スッキリのユニークなスープである。背脂も「花月嵐」的。どことなく抑えられたワイルド感が真面目な感じだ。もやしも麺の量も少なめで、2切れのロール叉焼も薄~い!そういう意味で、これもワイルド感が貧相である。ポスターの蝶野の表情が非常に空しい。。。生の刻みニンニクがちょこっとトッピングされているのだが、これもことごとく大胆さに欠ける。思わずサービスの「生ニンニク絞り」を注文し、追加でニンニクを3片程増してしまった!な~んか各所にストレスを感じる仕上がりなんである。。。コレがチェーン店特有のこじんまりと型にハマった弱点と言える。麺はまあまあ此方としては頑張っている方だ。ギリギリまで奮闘した太麺。スープとの相性は悪くない!でも存在感はイマイチ。一緒に「餃子セット\260」をサイドオーダーして、量だけは満足して店を跡にした。。。商品の発想や理詰めた構想は間違ってないと思う・・・!仕様も結構頑張って仕上げているのを感じる。しかし、どうしてもセントラルキッチン化された「ワイルド感」や「豪快感」は、ここまでが限界なんだろうなぁ~・・・と感じさせる一杯であった。チェーン店の限界か!?ご馳走様。
どもー ハイ、こちらのメニューは神田店の前にもポップがドーンと垂れ下がってまして 目にしておりましたが なるほどなるほど^^ J系の味噌にみえなくもないですがボリューム感はあまり感じられませんな^^;
はぐれメタボさん、こんばんは! ボリュームも風味もかなり頑張っているんでしょうが、いまいちワイルドになり切れておりません! 決して美味しくなくはないのですが、微妙にフラストレーションが溜まる一杯です。。。^^; 生ニンニクも、絶対追い足しした方が良いですね。白飯も必須かと思います。
中々訪問する機会も無くなってしまった此方。
今日は一応前から気になっていた
「ブラックモンスター」というラーメンを食べに来た。
ファン投票堂々1位という輝かしい歌い文句と、
プロレスラー蝶野正洋のCMキャラクターが眩しい!
いつも此方の限定ラーメンには、
どうしても「パチモン感」が付きまとっていたが、
流石に本家「豚骨&背脂」のスープなら外さないだろうと、
商品が終了する前に試しに喰ってみたくなったのである。。。
もやしも麺の量も少なめで、2切れのロール叉焼も薄~い!
な~んか各所にストレスを感じる仕上がりなんである。。。
麺はまあまあ此方としては頑張っている方だ。
商品の発想や理詰めた構想は間違ってないと思う・・・!
仕様も結構頑張って仕上げているのを感じる。
ご馳走様。