「牛肉麺(ニューローメン)天唱\780」@らあめん花月嵐 浅草雷門店の写真今回は、石神秀幸プロデュースの第2弾!
そして「らーめん花月嵐」の台湾進出10店舗達成記念!
というこじつけ的企画でもある。。。

台湾の国民食と言える「牛肉麺」。
本場ではスープや麺等いくつかの種類があるが、
コレは一番ポピュラーな「紅焼牛肉麺」の仕様のものであろう。。。
牛骨出汁に生姜、漢方系のスパイスを煮込んだ本格的なスープの味がする。
自分も昔、本場台北で食べたものとかなり近い味と香りだった。。。

独特の漢方系の香りに加えパクチーがトッピングされている。
コレはさすがに苦手な人多いかもしれない。。。
食べ進む度に口の中はアジアンな香りでいっぱいになる醤油風味。
柔らかい薄切り牛肉にこういうスープは悪くない。エスニックな旨味には納得!

さすが、相変わらずの「花月嵐」クオリティ!麺が中々やってもうてる。
絵に描いたような平打ち麺。よく安い冷凍パスタのフィットチーネ的な仕上がりである。
マジでそんな感じの麺なんである。現地の麺よりはコシはあるものの、旨い麺ではない。

決して不味くはありません。しかし、ラーメン専門店としてはいっつも虚しい此方のチェーン。
今回も確かにユニークなラーメンを頂きましたが、クオリティは「花月嵐」の枠を出ません!
お笑いタレントでいうと、芸歴は長いのにずっと雛壇芸人的な位置に居る感じである。

今回も、天下のラーメン王石神秀幸がプロデュースしたというラーメンである!
宣伝ポスターには『神は唸った!これは世界一美味しい牛肉麺だ!』って書いてある。。。

大丈夫か、そんな事を言っちまって・・・!
石神様、本当ににそう言ってしまったのですか・・・?
秀幸様、マジでそう思っておられるのでしょうか・・・??
そんなんで、貴方のキャリアは大丈夫なのでしょうか・・・???

大きなお世話ですけど、気になっちまったもんでね。。。
ご馳走様!

どもです!

どんなに厳しい状況でも
花月を選ぶことはないんですよねえ…。

石神さんのプロデュースはたしかに
気になるんですけど、それでも…。

あっ。私パクチーがダメでした。汗

Hiroy | 2013年3月24日 23:42

木村ロックさん、こんにちは!

比較的ダメダメな「ラーショ」系チェーン店の中でも特に異彩を放つ「花月嵐」!
駄目ですか・・・?ダメですよね~。自分も決してお気に入りな訳じゃないんです。^^;
放っておけない異端児的商品が、どうしても毎度気になってしまうんですよね~。。。
結局食べ終わって、満足して帰った試しはないんですけどね・・・^^;

4門 | 2013年3月25日 12:36