担々麺ランキング上位のこちらに電車で片道1時間弱かけてはるばる訪問。日曜の13:30過ぎの訪問で店内満席!数分で入店でき、食券提示からも5分強で配膳。丹念に混ぜ込みラー油の赤色が麺全体に行き渡ってからガッと一口。辛さは適度ですね、辛いという感覚を楽しめるレベル。山椒の効きもそこそこで、終盤舌がちょいシビれました。麺はモチモチした太麺。言ってしまえばどこにでもあるモチモチ太麺だが、それゆえの安定した美味しさ。最後に挽き肉を掬って食べるという、担々麺ならではのお楽しみもちゃんとあり、辛さも含め楽しめました。行動範囲から遠いので再訪は先だろうけど、店内の和やかな雰囲気含め、好きなタイプのお店でした。満足!
田畑 公崇様、こんばんは。 自分もこちらのお店が好きなのですが、塩しか食べていません。 担々麺も人気で気になっていますが、田畑 公崇さんのレビューを見て益々食べたくなりました。 機をみて食べに行きます!
aztecaさん毎度です! こちらは塩も醤油も有名みたいでメニューを選ぶ時困ってしまいました笑 担々麺は確実に美味しいのでオススメします! 池袋にでも用事ができたら、一足のばしてもう一度こちらに行き、塩か醤油を体験してみたいです!!
日曜の13:30過ぎの訪問で店内満席!
数分で入店でき、食券提示からも5分強で配膳。
辛さは適度ですね、辛いという感覚を楽しめるレベル。
山椒の効きもそこそこで、終盤舌がちょいシビれました。
行動範囲から遠いので再訪は先だろうけど、
店内の和やかな雰囲気含め、好きなタイプのお店でした。満足!