ラーショ謹製、特製業務用味噌スープ。ニンニク、生姜、胡麻油などが効いた味噌だねは、円やかな豚骨スープと融合し、他では食べられない一杯に仕上がっている。甘くもなければ、辛くもない。特に熟成感がある訳でもない。味濃いめでお願いすれば、自身の嗜好に完全にアジャストして来る。目立ってるのは胡麻とニンニク。卓上ニンニクを更に追加しても良いだろう。たった590円(※味玉除く)で味わえるこの感動。方向性はジャンクでケミカルかも知れないが、いいじゃないか、こんなラーメンが好きだって。中麺のモッサリした食感も素晴らしいね。麺と麺の間に、スープをガッチリ掴んで放さない。勢い良く啜り込めば、渾然一体となったラーメンの魅力が、縦横無尽に口内を駆け巡る事だろう。一度気に入ると、もう抜け出せないよ。
こんにちは。 ココは、例のJ風は止めちゃったんでしょうか。 食べに行ったら販売中止ボタン。。。 あまりにもガッカリしたので、並びのアチラに逃走してしまいました。。。
少なくともこのエントリーメニュー食べに行った時は、販売されてましたぜ。 ちなみに早朝訪問なんで、大将の手間に余裕がある時しか販売していないのかも? ランチタイムは結構流行ってるって聞いた事ありますんで、表か裏か!気分で攻めてみるしかないですかね? 幸運を!