元祖博多中州屋台ラーメン 一竜の他のレビュー
あれ?こちらまで来られたんですか~と思ったら
「元祖博多中州屋台ラーメン 一竜 東久留米店」と同じ系列なんですね。
たしかに不思議な甘みがあったのは覚えています。
コスパはなかなか良いのではないかと。
かのう(レビュー終了) | 2013年10月6日 17:12こんばんは。
今回、おうじろうさんにしては低めの評価ですね。
甘い味付けのスープは私も苦手ですが、その辺りが
引っ掛かったのでしょうか。
又、〆ラーには向かない味付けですね。
またぞう | 2013年10月6日 21:44こんばんは。
〆の一杯に、夜遅くまでやってる店はありがたいですね。
よころうもん、1回行きましたが強烈なインパクトでした。
kamepi- | 2013年10月6日 22:49豚骨マイスターの、辛めの評価が気になりますが、
やはり「混ぜ物」の気配のせいかしら?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年10月7日 00:27車で通過する際
派手やかな店構えが印象的ですね。
錦糸町で呑んだ後の候補に!
YMK | 2013年10月7日 09:09ラーメン王子さん、kaitです。
賑わっているみたいですね。
食べて飲んで締めにラー、いいですね。
kait | 2013年10月11日 19:12
おうじろう

ayapoo
pvs aka duff
高血圧グリーンモンキー麺
とらたる(ラーメン任三郎

初訪、25時頃の入店。先客4名、後客3名。
注文はコール制。お店は2人体制。お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは紅生姜・高菜・下しニンニク・ラーメンタレ・白ゴマ・胡椒・ラー油・餃子タレ。
深夜ラー。「よかろうもん」の定休が頭に刻まれていた為、コチラへw
遅い時間でも飲みのお客さんが賑わいを見せています。
麺の固さはPOPを鑑みて“バリ”でお願いしました♪
バッチリと白濁したスープの表面に所々油膜、混ぜて馴染ませると油粒に変わりました。
基本的には見ため通りのクリーミー系の仕上がりですが、ほんわりとした甘みが印象に残る味わい。
何かトンコツ的甘みとはチョイと違うような気がしましたが・・・終始その謎を考えながら食べ進めるコトにw
麺は極細ストレート。“バリ”指定はボソっと粉感の残る仕上がりで良い感じでした。
替玉も同コールですが、最初よりも硬め仕様。より粉感が強い感じになりました。紅生姜・ニンニク・高菜で変化を付けて。
具材は、チャーシュー2枚・キクラゲ・青ネギ。ネギの粗刻み具合が結構好きです♪
ごちそうさまでした。「替玉100円⇒50円」が嬉しい1杯!
遅くまで営業してくれているのも助かりますねwじっくり飲む事ができるので、この界隈で重宝されているようです。