ポパイラーメン 三郷店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
あー 私も通るたびに看板が気になっておりました!
やはり高得点だろうと低得点だろうと情報があるのは助かりますネ〜。
先日、122を北上した際にも同店名のお店を発見しました。
チェーンなんですかね?
でも65とはなかなかやりますネ。
私は海苔好きですョ〜。
SPARK影 | 2008年2月25日 08:59どうもです!!
こんな所にもラーメン屋さんがあったとは。。
いつも、こちらを通るときはすぐ武蔵野線脇の自称高速道路に出てしまうものですから。(爆)
広い店内・セットが充実しているところがいいですよね〜(^^)
基本家族連れの私にはもってこいかもしれません。。
3ちゃん | 2008年2月25日 12:31こんばんは。
おっと、ポパイラーメンですね。
岩槻の同名店とは店内の雰囲気は似ていますね。
チョモランマ、見当たりませんでしたか?(笑)
nice50 | 2008年2月25日 21:58ドモですぃ〜
ん〜微妙な点数ですが
個人的に嫌いじゃなさそう
お店に行って メニュ−迷うのも 楽しそうですね
何があるんだろう
て言うか 先越されましたね このお店(笑)
狙っては行け無そうですが
ついでに行ってみたいと思います
Liberty | 2008年2月26日 21:16
泉

sato汁

何度かお店の前を通りかかったり、橋を渡る前の渋滞に巻き込まれたりする時に
看板を見かけたりで気になるお店ではあったんですが、なかなか訪問には至らなかったのですが、この日は大渋滞を回避するために抜け道を利用。空腹も手伝ってか交差点の大きな看板に釣られるように入店してしまいました(笑)
店内は結構広いです!!ファミレスと同じくらいでしょうか。座敷ありテーブルありカウンターありで席数を数えようと思ったのですが、途中で挫折しました。
メニューに目をやりますとこちらもまた豊富なメニューでしかもチョッピリ解りづらい(汗)もの凄く迷います。メニューの中ほどに『あぶらそば』を発見!!なんでも埼玉県内では初めて『あぶらそば』を出したんだとか・・・セットメニューも豊富にあったので是非にと思ったのですが、とにかく解りづらいんですよ(汗)結局、店員さんにヘルプを要請。チャーハンセットの存在を教えてもらい注文完了です。
厨房からは豪快に中華鍋を振るその様と音が聞こえてまいります!!
盛況の客席はテーブルと座敷は家族連れのお客さんでほぼ満席。
カウンター状のテーブルはほとんど空いています。まぁ、立地条件も大きいと思いますが、週末の夕飯時に一人でラーメンを食いに来る人間は少数派ですかね(笑)
そうこうしているうちにものの数分で先にチャーハンとスープが到着です。
3分とたたないうちの到着にはちょっとビックリ!!その後2分ほどで「あぶらそば」と対麺することができましたww
大量の刻み海苔でお化粧されてますなぁ〜見た目からは全くジャンクさは無く、正統派の油そばのようですね。一緒に何かのボトルを持ってきてくれたのですが、ソイツの正体は「バルサミコ酢」でした。卓上に既にあるお酢では無くこちらを使えということなのでしょう。
早速まぜまぜ開始です
まるで粘度がないタレなんで簡単に混ざりますね。
全体にタレが馴染んだところで啜ってみましょう〜
う〜ん・・・
凄い海苔の味です(笑)大量の刻み海苔は主張も激しいですねぇ〜
タレはほぼ醤油。香味油と合わせているようですね。尖った感じではないのですが、
油の風味よりも醤油の主張が大きいですね。
麺はコシの強い細めの麺。熱々に茹で上げられておりまずまずの印象!!
タレとの絡みは悪くないのですが、麺をガッツリ食ったという感じは弱いです。
具は細ギリにされたバラチャーシューと穂先メンマ。
チャーシューはやや脂身が多いのですが、塩梅&柔さはまずまずw
穂先メンマはかなりの美味しさでしたよ!!
油そばキャリアを増やしたなぁ〜程度の評価に留まりましたが、お店の雰囲気お値段等には十分満足感は得られました!!
蛇足ですが、セットのチャーハンはなかなかの出来でしたww
セットのスープの大きさにちょっと驚きましたし(笑)
次回訪問時にはラーメン類の定食セットに挑戦しようと思います。