こちら、ラーメン荘 歴史を刻め 寺田町からの連食になります。まだ少し小腹が空いており、あっさり系統の一杯を欲してこちらへ辿り着きました。らの道2軒目にもなります。前回訪問は意外にも2年近く前でした。お店に着くと夜9:00過ぎで店外に5名程の待ち。結構待って入店できました。メニューを拝見しつつ、先頭にあった塩ラーメンにしました。訪問3回目にして初めてレギュラーメニューを頂くこととなりました。着席してからは少し待って写真の一杯が配膳されました。一見して崇高系を思わせるビジュアルで、食欲が活性化されました。表面にはキラキラと美しい油分が浮かんでおりま実際に頂くと、上品な鶏の風味を感じて、魚介はほんのりと引き立てる程度。まとわりつくようなはっきりとした塩味は印象深いです。麺は平打ちのストレート麺、全粒粉を思わせる麺肌で、啜りあげると小麦の香りがとてもよく、美味しい麺です。チャーシューはローストビーフを思わせるもの2枚。その他にトッピングは水菜、メンマ、ネギです。小麦の香る麺に、はっきりとした塩味のスープが美味しく、気がつけば完食、完飲でした。さすが、という表現がふさわしいと感じる一杯で、また再訪したいと思います。
こんにちは。 こちら、行きたいのですが、まだ未訪です。 JUNKって屋号についてるのに崇高ではありませんか。
>東方来さん、こんばんは~。 >JUNKって屋号についてるのに崇高ではありませんか。 そう、オープン当初からの疑問です(笑) それはともかく、人気に納得の旨さでした!