支那そば屋 インデアンの他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
御無沙汰しておりますm(_ _)m
インデアンでカレーセットとはなかなか粋な試みでいらっしゃいますね。
サイドメニューの美味しいお店はそれだけで印象アップしてしまうものですよね(笑)
しかも、チャーハンが美味しいと聞いては……!!!
でも、北区は遠いなぁ。。。
E.T.O | 2008年2月24日 13:24どもです。
支那そばいいですね〜、大好きです。
単品では物足りなさそうなのでカレーセットはいいです。
CPもいいですね。
おだ亭さん、気持ちが嬉しいですよね。
初訪だったのですが何度も来ている雰囲気になってしまいました。
なんか落ち着ける、もう一度来たいと思わせる店でした。
エイチジー | 2008年2月24日 15:28こちらはかなり前から気になっていますが、なかなか行けていません
カレーもラーメンも食べないとならないので
少し痩せようかと思っていることもあり、訪問は先になりそうです
でも、カレーに辛味が無いとなると、チャーハンの方に魅力を感じてしまいますね
鶯泉楼は、ウチも前に法事でよく使いました
最近は行っていませんが、また行きたくなってきました(笑)
えこひよ | 2008年2月24日 17:42連投すみません
>一番乗りなら何とかいけそうですかネw
麺屋 嘉夢蔵では、一番乗りの人で20分くらいかかって料理が出てきましたよ
しかもその方はつけ麺だったので、スープ割りを頼んだりすると
さらにそれから時間がかかって、結局食べ終わったのは、開店から40分後くらいだったかと・・・
江戸っ子にはつらい、田舎のお店だと思います(苦笑)
カウンター以外は、座敷席みたいになっていましたので
ご家族で歓談しながら、ゆ〜っくり待つのがいいんじゃないでしょうか(笑)
えこひよ | 2008年2月24日 18:10これは旨そうですね〜〜。
しかも、このCP!!!
いや〜〜都内のほうが、ラーメンセットは安いかもしれませんよ!
しかし、悩みますね〜〜。カレーと炒飯!
ハーフ&ハーフあれば90点台!?
ランディ | 2008年2月24日 20:51どうもです〜。
おっ、インデアンだ!!
やはり良いようですね〜。お得感もあるし!
>開店10分前と知りながらガラガラと戸を開け「すみませ〜ん 近くに駐車場ってありますかぁ?」と軽いプレッシャー。
わっ!変化球だ(笑)。プレッシャーのかけかたも、色んながあるんですね〜!
その甲斐あってか(?)、早く開けてくれたり、お店の感じも良さそうですね〜。
やはりチェックが必要ですねー。
おうじろう | 2008年2月24日 21:10こんばんは!
どちらも旨そうなフォルムですね〜そしてチャーハンも旨いんですか!私カレーもチャーハンも大好きなのでかなり魅かれますw
もちろん支那そばにも興味津々です。チャーシューが旨いのは肉大好きな私としてはポイント高いです。ただの肉切れみたいなチャーシューだとテンション下がっちゃいます。
まぁ結局何でも好きなんですがw
ryuty | 2008年2月24日 21:40おはようございます。
やはり行きましたか〜w 僕はよもや・・北区にインディアンがあるなんて思いも
しませんでしたねw こちらのカレーライスは本当に美味しいですよね〜
お店に入ると、かならずココよりうまい所があったら教えてくださいと張り紙
しているだけにたしかに旨いですね。僕もこちらにはなるべく早いうちに訪問したいですw
あっ!!それとパーキングに関してはナイス情報ですw
江戸きんへコメントどうもです。
>おおーー!
まんまるを抜いてカレーの過去最高得点を更新ですか!
おめでとうございます。
いやはや・・昇天しかけたカレーでしたね〜僕にとってw
おっと!ご丁寧にどうもですw
>しかも電話でプチ脅迫をしておくとは、何たる用意周到w
これは黙っていられない方々が後続すること間違いないですネ〜。
えぇーそうなんですよ〜カレーのためなら僕はナンだってしますからww
それと地元であるSPARK影さんにもぜひこのカレーを味わっていただきたいもんですね(ニヤリ)
>にゅ、入会が許されるのでしょうかw
最近なんだか、あれほど手が伸びなかった油に興味が湧いてきまして。。
まだ専門店とかウリにしているお店だけなんですが。。
でも頑張って食べ続ける事にします!w
すでに副会長補佐になっておりますw
まったくもっていいことじゃないですかぁーーw
ポストをもらったからには・・・フッフッフたくさん食ってくださいねーーーww
大いに、大いに期待しとりますw
右京 | 2008年2月25日 10:51ドモです!
随分前に武田流 古式カレーライス 支那そば インディアン 本店へは伺いましたがイマイチだったように覚えてます
旨そうな画像ですね、カレーの色がいい!
透明感のある塩ラーメンも、恐らく今食べたら印象が違うような気がします。
濃淡を 華麗に彩る 丼と皿
1日1麺 | 2008年2月25日 16:20ドモですぃ〜
さき越された〜
美味しそうですよ〜
あ〜あ〜いきて〜な〜
伊藤と連で行く予定なのですが
タイミングが見つかりません
追伸
柏の「熊」さん (デフォチーズ入り)
まもなく閉店されるそうですよ〜
タイミングがあれば早めに是非!
Liberty | 2008年2月26日 16:20
SPARK影
hide
40Clockers
ヤマタカ
パットの星☆彡
銀あんどプー

さんの情報でこのお店の存在を知りました。周囲をグルグルと探しましたがパーキングが発見できず、開店10分前と知りながらガラガラと戸を開け「すみませ〜ん 近くに駐車場ってありますかぁ?」と軽いプレッシャー。二代目でしょうか、寡黙に見えますが「この辺は無いんだよネ〜」と言いながらも丁寧に案内してくれました。その後、店先で待つこと少し、先代らしき人物が強風の中、暖簾を出されたので入れていただきました。早く開けてくれるお店は大好きですw お冷は冷蔵庫内のステンレスポットを勝手に出して良いセルフです。
ラーメン、カレー、サラダ、同行者の『支那そば半炒飯セット800円』がほぼ同時提供。ちなみに同行者は支那そばを大盛りにしたタメかチャーシューが二枚入っていました。スープは透明度の高い塩味。優しい味わいながら塩度も高くキレを感じます。
細目のちぢれ麺はプチンと千切れる食感も楽しい。キレのあるスープを受け止める相性もいいと思います。
具は茹で加減のいいホウレン草。薄味のメンマは多め。そして何と言ってもチャーシューが旨かった。厚手のチャーシューはシッカリとした肉感で歯応えがあり、よく味が染みている感じ。クオーター茹で玉子はカレーにも乗っていて、同行者には無かったのでプレゼントw
カレーはゴロッとした肉が二つあっただけで具らしい具は確認できませんでしたが、ルーそのものに溶け込んでいる感じもします。辛さはなく、風味の良いカレーでした。サラダも付いていてキャベツの千切りにポテトサラダ、トマト二切れ、ワカメにフレンチドレッシング。
同行者のチャーハンも旨くて甲乙を付けがたい感じ、此方はサラダの代わりにお新香付き。帰り際には「ドチラからお見えですか?」と聞かれたので応えると、ウチの近所の鶯泉楼で息子さんが修行をされているそうです。「わざわざ遠い所をありがとうございます」と丁寧に送り出されました。お腹も心も一杯です。
支那そばと カレーで吹かす 春一番