近所であるので毎週のように行く。メニューはすべて食べてみたが、私がいつも注文するのは「支那ソバ+半チャーハン」である。昨年からすべてのメニューで100円アップした。「大田区蒲田にあるインデアンは叔父さんの店だったよ」っと現在の店主が言った。カレーが有名だが、私は好きではない。あのドミグラソースのような色の濃いカレーは、私が幼年期に食べた家庭の味には程遠いからである。ラーメンのスープは後から塩がきつく感じる。縮れ麺で少し固めの感がする茹で方はいつもと変わらず素晴らしいと思う。喉越しは悪い。チャーシューの味付けは私は好きだ。私はいつも蓮華に醤油をスプーン一杯いれて「醤油ラーメン仕立て」で食する。チャーハンというが私から見ると、どーしても焼き飯という感じがする。店主の作る焼き飯は塩加減が程よく良いが、奥さんが作る焼き飯はほんのり塩加減が薄い。ビミョーだが許せる範囲である。満足感はあるので、昼飯の量としては最高である。
近所であるので毎週のように行く。
昨年からすべてのメニューで100円アップした。
ラーメンのスープは後から塩がきつく感じる。
喉越しは悪い。チャーシューの味付けは私は好きだ。
満足感はあるので、昼飯の量としては最高である。