目黒の気になるお店に足を運んでみました!!こちらの油そばはかなりJな雰囲気だとのタレこみがあったんです。ならば確かめてみようとw週末の11時過ぎの時間帯で先客は1名、後客3名。券売機は無く、口頭でのオーダー。およそ9分ほどでソイツの登場です!!うんうん、情報はガセではなかったですね~(笑)まぁ、野菜は山ではなく平地ではありましたが。。。多めに配された背脂、ダイス状にカットされたチャーシュー、モヤシにキャベツ、濃厚なタレ、太めの麺。メンマと半分味玉はオマケな雰囲気(笑)らしさは十分に感じられました。太くツルモチ食感の麺に濃厚なタレと背脂が絡みつきます。熱々シャキ仕上げの野菜はいい清涼感を演出。もう少しあってもと思わなくも無いのですが、バランスを勘案すれば適量なのかなぁと。味玉も悪くは無いのですが、生or温の玉子があれば尚好しだったんですけどね~初訪問時の印象はまずまず。店内の香りから只ならぬ気配を感じたため、早めに再訪してみようと思います!!
Jな汁無し久しく食べてないなぁ。。。 自作が最後かもw あの頃はほぼ毎日食べていたのになw あ、反動かw 権之助坂ですね、了解。
なおじのJ系は 非常に興味深いです!
ニンニク入れられますか?w
ならば確かめてみようとw
週末の11時過ぎの時間帯で先客は1名、後客3名。
券売機は無く、口頭でのオーダー。
およそ9分ほどでソイツの登場です!!
うんうん、情報はガセではなかったですね~(笑)
まぁ、野菜は山ではなく平地ではありましたが。。。
メンマと半分味玉はオマケな雰囲気(笑)
らしさは十分に感じられました。
太くツルモチ食感の麺に濃厚なタレと背脂が絡みつきます。
熱々シャキ仕上げの野菜はいい清涼感を演出。
初訪問時の印象はまずまず。