二代目狼煙 本店 葉隠製麺の他のレビュー
ひろきさんの他のレビュー
こんにちは~^^
実は昨日、埼玉の本店さんで頂いてきました^^ 二代目さんの貼紙がありまして、鶏白湯のカレー味も頂きたいなぁ、と思っていた所です^^ どちらのメニューも美味しいから、いろいろ悩んでしまいそうですね^^
RamenNoodleSoup | 2013年10月6日 12:09ども~
二代目だけ未訪ですw
つけ汁が少なかったですか。ワタクシも三代目で同じ感想でした。
本店はそんな感じではなかったんですけど。
ワタクシも正月帰省する時、毎年同じ場所で食べてますよw
はち ~減量中~ | 2013年10月6日 12:32こんにちわ~
あとは初代だけですね!
早めに行っちゃって下さーい♪
ワタクシもそろそろ二代目に行かなきゃなぁ~。
たく☆ | 2013年10月6日 14:20どもです
支店を増やしつつも品質をちゃんと維持しているコチラの姿勢は素晴らしいですよね。
流石全国屈指の人気店。
って本店しか行ったことありませんがw
☠秋☠ | 2013年10月6日 19:38ひろき様、こんばんは。
肉が盛りだくさんで美味しそうですね。
麺は本店、二代目、三代目とそれぞれ違いがありますので、是非とも本店の麺を味わってもらいたいです。
azteca | 2013年10月6日 20:10こんばんわ~
こちらに行かれたんですかー。
自分も行きたいとは思っているんですがちょっと遠くてねww
美味しいのは間違いないと思うんでいつか訪問したいですー。
バスの運転手 | 2013年10月6日 22:132代目はまだ行ってないんですよー
足立区って、私の中ではめちゃ遠いです。
3回乗り換えて2時間弱ですよ。
しかし、行かんとね~~。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月7日 09:42こんにちは
具材満載ですね~ 美味しそうですね
ひ~わん | 2013年10月7日 13:01どうも~
ここは一度行ったら、スープ切れで振られた記憶が…。
まあ、閉店時間間際じゃ仕方ないですがw
うーん、カレーが気にってはいるんですけどねぇ。
corey(活動終了) | 2013年10月7日 15:14
ひろき
kaz-namisyusa
ケツノポリスマン
復活のF

Takkun

行く順序が逆ですねw
今日は嫁の実家へ行く前にどこかでランチをと言う事になり
RDBでチェックしているとコチラがヒット!
ずっとBM状態でしたのでBM消化に行って参りましたw
店の前に到着すると外待ち2人と少な目で早速その列に接続し待っていると内から
「お待ちの方食券を買って店内へどうぞ~」とのお声が掛かります
なるほどコチラはそうゆうシステムかと、先客と同じようにお声が掛かるまで外で待機
5分程でお声がかかり店内へ
事前にDBで予習はしていたものの悩みましたね
でも後続もいつの間にやら七人程に増えておりゆっくりもしていられ無いので
先ずは辛味が別皿で提供してもらえると言う表題を購入し、予め店員さんへ提出し
店内で待つ事5分程で着席
10分程で提供されたのがコチラです!
麺
軽~い縮れの中太麺
全粒粉入りの麺かと思っていたのですが
どうやら最近麺の使用が変更されたようですね~特有の粒粒は見られません
麺肌は艶々しており啜り心地が良く、茹で加減は若干硬めの仕上がりで、コシもあって旨いです
スープ
先ずは辛味を投入せずそのまま頂きます♪
濃厚な鶏の風味を前面に魚介が控えめに主張してますね~
粘度はドロドロで麺との絡みが良過ぎて麺を三分の二程食べた所で「どうしよう?」と思うくらい
殆んど無くなっちゃいましたよww
辛味は途中で全投入しましたがピリッとする程度で
小皿に結構盛られてますが思ったより大人しい印象
どうやら無料で辛味を増して激辛も出来る見たいですが…
具
チャーシュー、穂先メンマ、ほぐしチャーシュー、浅葱、刻み玉葱、海苔、魚粉の構成
チャーシューは大振りで厚みも有ってホロトロ
ほぐしチャーシューは麺に絡みスープの絡みを更に良くしている印象
穂先メンマはコリッとした歯応えがありながらも柔らかく美味
嫁さんのオーダーしたまぜそばも横から頂きましたが旨かったです!(^^)!
つけ麺、まぜそばのカレーシリーズも気になるので
実家に帰る時には通ってみたいと思います
ご馳走様でしたm(__)m