訪問回数は軽く二桁を超えて三桁に達している「蕃茄」一年半も誰もデフォの中華蕎麦をレビューしてない!そう言う自分も数ヶ月ぶりの中華蕎麦、レビューもしてない!11時半ころ訪問、到着時先客9名、後客3名、自分以外は全員つけ麺。女性の一人客もボチボチいます。スープは煮干し!以前からこんなにニボッてたかな~。ほのかな甘み、そして鰹節の風味、動物系は鶏と豚骨を使っているんでしょうが煮干しの旨味を引き立てる程度?麺は、中細ストレート麺中加水、茹で加減は硬過ぎず柔らか過ぎず、個人的には細麺は低加水が好きですが、このスープには合っているかも。具はチャーシュー、メンマ、ほうれんそう 、海苔、刻みネギ(長ネギ+玉ねぎ)。今日のチャーシューはドデカイ厚切りのバラ肉が1枚、しっかりと味が染み込んでいてホロトロな食感で美味。メンマ、ほうれんそうは薄味だけど量は多め、海苔は磯の香りを加えてくれます。こんなに「中華蕎麦」美味しかったかな!ご馳走様でした!*近々新しい限定、提供始まりますよ~
こんばんわ~ コレは大迫力なチャーシューですねぇ。 自分も初訪時コレを食べたんですが(当時は完全なるラーメン派)ちょっと出汁感が無くて、 やっぱり「つけ麺屋」さんはつけ麺なのかなぁ? と、思ったんですがだいぶマイナーチェンジした感じですね・・・? コレで次回は久しぶりにと思ったんでんすが「近々新しい限定」と聞いたんじゃーこっちかなww
こんばんは! 実は次の限定もう準備出来てるようですが、店長が社長の「OK!GO~」をもらえていない様です。 さすがに内容は㊙シークレットですが、期待してます!
一年半も誰もデフォの中華蕎麦をレビューしてない!
そう言う自分も数ヶ月ぶりの中華蕎麦、レビューもしてない!
女性の一人客もボチボチいます。
こんなに「中華蕎麦」美味しかったかな!
ご馳走様でした!
*近々新しい限定、提供始まりますよ~