「とんこつらーめん」@しあわせのらーめんミゥの写真No.146 2013.10.8(tue)とんこつらーめん¥650※10月末まで50円OFF
『豚顔る』
ガソリン切れたので→豚汁摂取せねばっ!
と最近オプーンしたコチラの豚骨麺屋さんに初訪し〼
ランチタイムに環状線でビューンと向かい森ノ宮へ。
そこから何故だか逆走してまう土地勘ゼロなおバカ僕。間違いに気が付きUターンし、着いてみればメッチャ単純な大通り沿い。。。
で12時15分頃到着→店内先客7人と中々の入り。
店外の貼紙告知で→らーめんを650円でサビース提供する期間を10月末まで延長するとのアナウンス。偉い!
で入店→空いてたカウンター6番席にエスコートされ座。着席とほぼに「二:とんこつらーめんで〜」とコール。
スタッフは→“もっこす”出身のヤングマン店主さんがオペレーション、笑顔で接客かわいこちゃん店員さんの2人体制。
豚骨系の迅速オペからのスピーディー配膳→優豚骨フェイスに豚フェイスのカマボコがベリーキュート!思わずUPで激写^^
では、先ずは豚骨ルーシーから飲→“もっこす”は未食ですが、この味の親分なら行ってみたい!と思わせる、また〜りポーキーベースの豚骨醤油味で旨し!こりゃ好きかも。
麺は→細ストレートのプツモチ食感を有する良麺。まろ豚汁との相性もグンバツ。
トッピン具は→シト&トロな中判薄切りチャーシューが4枚、熟玉オレンジアイがハーフで、ネギドッサー、豚さんカマボコ。なCP良構成。
途中、卓上ITEMの紅生姜と胡麻を擦り入れ楽しみ、ズバーっと固形物を完食。
替え玉って気分ぢゃ無かつたので、まろトロ旨豚ルーシーをゴクゴク〜っとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜
思ったより豚が猛ーっと香り、思った以上に嗜好にマッチングだつた豚骨醤油な一杯。
味と豚カマボコ、そしてかわいこちゃん店員さんに癒され→しあわせ感じて再訪を誓うのでした^^また〜

毎度〜

ホンマ、関西人はネーミングセンスがええな〜

みぅw

アカンな~同好会 | 2013年10月9日 06:47

おはようございます。
新店レビューご苦労様です。豚顔ってますねぇ・・。
旨そうなビジュアル。ただ今BMいたしました。

東方来 | 2013年10月9日 07:45

ブタの蒲鉾かわいいですねw

YMK | 2013年10月9日 07:57

どうもです~。

豚骨醤油とのコトですが、ルックスはトンコツらしい感じでイイですね~w
カワイイ屋号に可愛い店員さん、さらにブタブターなスープ。
しあわせになれそうです♪

おうじろう | 2013年10月9日 14:00

大阪の屋号はおもろいっすね〜

って。
ちばに しあわせラーメン金の糸、ってありましたわw

こんちくわ~。

自分も思ったけど。

面白いと言うか、ふざけてると言うか・・・
奇抜な店名多いですよね~ 明らかに。

富士山 | 2013年10月10日 10:43