「道有楽つけ麺(1200円)」@MENYA 食い味の道有楽の写真ここは以前から是非とも訪問したかったところです。
ひょんなことで、じゃい様にもお助けいただいて、初訪問出来ました。

スペシャルメニューという手もあったのですが、お初ということもあり、折角なので店名を拝したメニュー『道有楽つけ麺』をいただきました。

10分以上はかかったと思いますが、極太麺と知ってましたのでのんびりと店内を眺めます
お子様連れのファミリーもいらっしゃいますね~

店内には「お子さんが入店した時には煙草をお控えください」とのお願いが掲示してありました。マスターはお子さんに随分気を遣っているようです。
もっとも私はタバコ大嫌いなので、いっそのこと全面禁煙にして頂けると助かります。

とかいいながら、着丼です!

まずは豪華なビジュアルにやられました。
なんと言っても麺の上の半生卵と分厚い巻きバラチャーシューです。

麺は全粒粉タイプの極太麺、まずは一本戴きます!
極太麺で若干ゴソ、噛み切るときの歯ごたえがたまりません
小麦感もバッチリですね~ さすがにちょっとやそっとじゃあ負けません!
食べ手にも、ガッツリと食べて欲しがってますよ~

つけ汁も濃厚豚骨魚介でバリバリに脂感もあります。
粘稠度はそれほどありませんが、とにかく味が濃厚です。
肉好きには堪らないでしょうね!!
最後は鶏のスープ割で戴きました!

なんやかんやで、マスターのいろいろな気遣いに感謝してお店を後にしました。
やはり、味というものは作り手の人間性が出るものですね、、 改めてそう思いました。
ファミリーにもとても入りやすいお店だと思います。

今度は限定をお願いしましょうか、、 それともデフォメニューを一つ一つ味わってみましょうか、、
とても楽しみなお店です。

このお店がランキング上位というのもとてもよく分かります

御馳走様でした。

どうもです!

いただくことができて何よりです。
私はデフォはもうずっとご無沙汰していますね(汗)
まあこう食いつくしたからというのもありますけど(汗)
だからこそ貴殿ような方にデフォのありがたさを感じていただければ嬉しいですね。
またいただきに来てみてください。

じゃい(停滞中) | 2013年10月13日 16:25

ひーわんさん,どうもです。
少しお高いようですが,具の全部乗せ豪華バージョンならありなんですかね。
濃厚なつけ麺は好きなので,そのうちに。

RAMENOID | 2013年10月13日 19:36

店主の気遣いは嬉しいですね。
家族で行くと、子供たちにジュースくれました。
しかも初訪なのに。

あらけん | 2013年10月13日 20:43

極上の一杯を店主のおもてなしで気持ち良くいただく。
私も現在、こちらのお店が最重要課題店です。

glucose | 2013年10月13日 22:45

こんばんは
ここも行きたいと思っていながら未訪のままなんですよね。少々お高いですが、値段に見合う満足感だったようですね。

KJ7 | 2013年10月13日 22:47

ひーわんさん こんばんは〜
こちら、行ってみたいっすが柏にあまり縁がなく…
値段に見合った満足度のようで何よりっす〜

アッキーラ(活動停止) | 2013年10月13日 23:02

こちらは今年中には行こうと思っていたんですが、限定のレビューが多くて、デフォのメニューのレビューがあまりなかったので、すごく助かる情報です。私も初訪の際には、こちらを頂きたいです!

poti | 2013年10月14日 00:00

小生もいつだったか訪問して、これをいただきました。
高いのですが、納得な感じでした。
限定も食べてみたいのですが、凄い熱心な先輩方が多いので、
羨ましくレビュー見ている感じです。
そろそろ再訪かなぁ。

ももも | 2013年10月14日 02:28

どもです。

高評価のお店ですね~
いつか機会があれば行って見たいですね♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年10月14日 03:13

ども~
ワタクシも一回しか酔ったことのない同店。
限定も提供されていたのですが
やはりデフォから・・・
再訪が出来ていないのが悔やまれております・・・

はち ~減量中~ | 2013年10月14日 08:48

おはようございます!

ココはかなり前からBMしていながら、まだ行けてないんですよねェ〜
色々個性的な限定を提供されているようですが、まずはデフォからかなァ??

おもてなしのしっかり出来るお店は、それだけで評価が上がっちゃいますネ(*^o^*)

おはようございまーす!

コチラは行ってみたいお店ですよ。

1200円ですが、初訪時はワタクシもコレにしちゃうと思います♪

たく☆ | 2013年10月14日 09:02

こんにちは(^^ゞ

BM長期滞留のお店です…w

>つけ汁の中にもわんさかチャーシューが入ってます。ゴロチャー、ほぐし肉など、、
肉好きには堪らないでしょうね!!
豪勢ですよねぇ~チャーシュー好きなので堪りませんよww
お値段は若干躊躇する設定ですがこれだけ入っていたら
十分納得出来ますよね

ひろき | 2013年10月14日 13:44

>じゃい様
前回訪問時に、マスターに「次回はスペシャルお願いします、、」って言ってみたのですが、
デフォを一通り制覇したいという気もしてきました。

>RAMENOID様
確かに値段は結構しますが、食べてみると、あまりのパワフルさに納得してしまいました

>あらけん様
マスターはお子さん好きなのかな?
あれだけお子さんに気を遣ってもらえるなら家族連れでも助かりますよね
お店の中には「子供連れ不可」というところもありますしね、、
(もちろん、それはそれでわからなくもないのですが、、、)

>glucose様
最重要課題店ですか~ よーく分かります! 気さくなマスターなのでこちらもホッとしますよ~

ひ~わん | 2013年10月14日 14:46

>KJ7様
どんなに安くても、内容が悪かったら、「二度と来ない!」って思っちゃいますよね~
逆に多少高くても、満足できたなら、「また来たい!」って思いますよね
いろいろなメニューがあるので再訪が楽しみです

>アッキーラ様
柏と言っても、駅のすぐ近くでないので、結局、車がないと行きづらいですね、、、
逆に車なら、駐車場は文句なく広いので、「停めるところがない」ってことだけは絶対ないと思います

>poti様
私も初訪時はまずはデフォメニューで、どういうお店なのか把握したいという気持ちがあります
それで、何となく慣れてきたら、限定に手を出すというのが、いままでのやり方です
potiさんも、同じようなアプローチなのでしょうか?

>ももも様
お値段だけのことはあるかな、、と思いました!
ちなみに限定メニューは、午後1時半過ぎから提供開始みたいです
それまでは、時間に追われて昼食を済ませなければならない人たちのために
時間がかかる限定は作らずに、デフォメニューのみの提供のようですね~

ひ~わん | 2013年10月14日 14:47

>マキシー様
私も、あまりに皆さん高評価だったので、非常に気になっておりました
遠方からだとアクセスもちょっと悪いので、機会がないと中々難しいかもしれませんね

>はち様
デフォがとても充実しているようなので、デフォシリーズを制覇するだけで、相当時間がかかりそうですね

>ラーメン大好き夫婦様
なんだかんだ言って、皆様、「まずはデフォで、、」という方が多いのですね~
ちょっと意外でした
やっぱり お・も・て・な・し ですよね!

>たく様
お肉好きなら、お勧めできますよ
マスターに「無茶苦茶パワフルですね~」って言ったら、「でしょ~」って返されました!

>ひろき様
お肉好きならお勧めです!!
最初、そんなに大した事ないかな~って思ったのですが、
食べ進めるとつけ汁の中から、いくらでも肉が出てくるので、お~っと思っちゃいました、、
(でも、自分はそんなに沢山は食べれないほうなので、、 ひろきさんだとどうかな?)

ひ~わん | 2013年10月14日 14:47

どうもです。

来られていたのですね。
濃厚系が好きならつけ麺はオススメです~
是非次回はデフォルトのラーメンを食べてみて下さい。
赤鶏の生ガラで抽出したスープと生姜の風味が良いんです。(^^)

3ちゃん | 2013年10月16日 09:06

>3たろ~様
デフォのおすすめこそが、私のもっとも知りたいところでした!!
ありがとうございます!
次回はスペシャルでなくて、「ラーメン」いきたいと思います、、
とか言いながら、マスターに勧められるがままに、あっさり別メニューを頼んじゃったりして、、

ひ~わん | 2013年10月16日 09:10