こんばんわ~
つい先日coreyサンのレビュで存在を知った次第ですww
こんなにニンニクが入っていて匂わないんですかー?
ピリ辛な感じのラーメンは大好きなんでいつか追従したいですねー。
バスの運転手 | 2013年10月10日 20:40>バスの運転手さん
生では無く火、熱が通っているので食後の臭いは爺自身も殆どの感じませんでした。
口内のネバネバ感も全く有りませんでしたyo~
loco-G | 2013年10月10日 21:05どうも~
まあ、ニンニクも丸だから、齧らなければ臭いは少ないですね。
臭いよりは甘い味わい重視なのかなぁ?とも。
で、辛めに出来たんですね。
味噌の時にでもしてみようかな?
corey(活動終了) | 2013年10月10日 22:48続けてこんばんは!
こちらのお店はちょうどcoreyさんのレビューでロックオンしたばかりでした。
生ビール200円っていうのがもう追従決定ですね。
さて、お昼にニンニク臭とビール臭をどう抑えるかですね ^^;
麺’s | 2013年10月11日 01:35どうもです。
行ってみようと思いつつ、後回しになっていたんで助かりました(笑)
結構ニンニクが入ってるように見えますが、あまり臭わないとは便利ですねぇ~。
一応帰りの電車を気にして行けなかったのもあるので。
今度帰りに行ってみます♪
一日三食ラーメン | 2013年10月11日 13:11
loco-G
mona2
わた

kamepi-
プリティ

ベスト コンディション ラーメン!?
ベトナム戦争のイメージが悪いから無理矢理って感じがプンプン
昼の開店時間直後に訪問、先客0、後客1、12時前はこんなもんですかねぇ~
店員さん?がベトコンラーメンについて、あれやこれや説明してくれました。
ランチ時は、ライス無料、生ビールは¥200!
あれやこれやで表題を「元々辛いんでしょうが、もっと辛く出来ますか?」出来ますYO~で辛目でオーダー。 出来たやん、辛メェー!
厨房で調理開始、中華鍋でモヤシ、ニラ、ニンニク、豚こま、唐辛子粉を炒めています。
調理している人が岐阜から来た店長、あれやこれや説明してくれた人が接客、宣伝担当のスタッフと言っておりましたがna
5分ほどで着丼!
具は前記、もやし炒め。噂のニンニクは予め下茹でされているようでホクホクしております。
4~5個入ってるな~と食べ進めましたが、結局7~8個ありました。
スープの色は思っていたより濃い目、鶏ガラと豚骨ベースのようですが、豚は感じません、鶏の旨味も弱い感じ、カエシも薄めでしょうか、あっさり醤油味です。スープ自体にはニンニク臭はほとんど有りません!
麺は縮れ細麺、加水率中程度、菅野製麺所製?!菅野製麺所使っているラーメン店ってどこなんですかね~爺の麺知識低いでぇ~
ニンニク噛じらなければ臭いも薄め、辛いもやし炒めラーメンって感想でした。
ちなみに夕食時、家族はニンニク臭は爺からしてないよ~とのこと