大昔、学生の時本店でラーメンは何回か食べてるのですが。記憶も無く、事実上大勝軒系初めてみたいなものであつもりは麺のふやけが怖くて無難にもりそばにしてみた。豚ほぐしは何となく麺への絡みがよくなるかなと頼んでみた。麺は、細身のうどんって感じで特に歯ごたえがある訳じゃないけど食感悪くなく。素直な感じでいい。スープも素直な醤油風味がいい。酸味は殆ど感じられず、最初そのまま食べたら普通に中華そばって雰囲気か。で、豚ほぐし、結構量ある。しかも冷たい豚塊に化しているんでスープに入れると冷えるしどうかと思ったがまぁ投入。結構ほぐれない。しばらく箸で突っつく羽目。それで食べて見る。麺にそれなりにまとわりつくんで肉ぽい。その後はニンニク入れてみたり、辛味(豆板醤?)を入れてみたり色々試して食べてみる。結論的には、元スープが素直なんでお好きに調味して食べて楽しめるんじゃないかと思う。豚ほぐしは、スープ冷めてくるとラード部分がまずくなるから、イマイチかな。暖めてでてくるといいんだろうけど。つけ汁は一杯あるんで結構残りました。スープ割り回りで頼んでいる人いなかったのと、割って飲んでもどうかなって思ったので頼まずに少しそのまま飲んで(しょっぱい。。)後は残しました。やっぱ、次はラーメン食べよう。
大昔、学生の時本店でラーメンは何回か食べてるのですが。
記憶も無く、事実上大勝軒系初めてみたいなもので
あつもりは麺のふやけが怖くて無難にもりそばにしてみた。
豚ほぐしは何となく麺への絡みがよくなるかなと頼んでみた。
素直な感じでいい。スープも素直な醤油風味がいい。
で、豚ほぐし、結構量ある。
しかも冷たい豚塊に化しているんで
スープに入れると冷えるしどうかと思ったがまぁ投入。
結構ほぐれない。しばらく箸で突っつく羽目。
それで食べて見る。
麺にそれなりにまとわりつくんで肉ぽい。
暖めてでてくるといいんだろうけど。
つけ汁は一杯あるんで結構残りました。
やっぱ、次はラーメン食べよう。