19:00頃並ばずに入店、6〜7割前後の客入りでしたがその後満席になっていました。まず席について思ったのが「机が油で汚れていて汚い」布巾があるのでそれで拭けと言う事の様ですが、それ自体が汚い。お冷は給水機に取りに行く必要があり、面倒です。ティッシュ等の備え付けもなし。食べ終わったお膳はカウンター上に下げて頂く様にとの張り紙あり。どうやら調理以外は全て客に投げている様ですが、その上で4名もスタッフがいる割には、調理の手際が非常に悪い印象を受けました。このお店で行列が出来ている場合は、純粋にこの手際の悪さが原因ではないでしょうか。お味の方ですが、スープは、昔ながらの(化調入り)中華そばのベーススープに一捻りを加えた感じ。一応食べ易い事は食べ易いのですが、ただそれだけと言う印象でいまいち物足りず、麺を6〜7割食べた辺りで飽きました。具は、メンマ、ネギ、チャーシュー、のり、卵、全て至って普通の味、市販のレトルト具材と大差ありません。麺は中太麺でぶよぶよと柔らかめ、コシか味をもうちょっと追っても良いかと思います。また、麺の水がきちんと切れておらず器の下に水溜りができていた点が残念です。昨今のラーメンブームの中、恐らく(知名度の高い)「大勝軒」の看板を掲げていなければ少々辛いお店ではないかなと思います。立地なども考えますと個人的には今後、行く事は多分ないでしょう。
まず席について思ったのが「机が油で汚れていて汚い」
お味の方ですが、スープは、昔ながらの(化調入り)中華そばの
コシか味をもうちょっと追っても良いかと思います。
昨今のラーメンブームの中、恐らく(知名度の高い)