「ニラと肉味噌らーめん、鬼油(¥900)」@らーめん潤 蒲田店の写真日蓮聖人御入滅の夜に鬼!

池上本門寺の御会式でお酒飲みながら屋台のものをパクツイていたら勢い余って蒲田に〆ラーに行ってしまいました(汗)本日はコチラ「らーめん潤 蒲田店」へ伺い、皆様のレポートで気になっていた「ニラと肉味噌らーめん」を頂いて参りました。もちろん「鬼!」で

しかーし!鬼油は失敗ですね。なんのラーメンかすっかり分からなくなってしまいました...(爆)ニラについては確認出来ますが、肉味噌が全然分かりません... その勇姿についてはジャムおじちゃん(充電中...)さんのレポートの写真を参考にして頂ければと思います。

さて「ニラと肉味噌らーめん」。センターの肉味噌がある部分を避けてスープを頂くと、ただのアブラですねぇ~(汗)あっさり醤油味のスープにギトギトのアブラ。酔っ払いがゆえに頂ける、正に下衆の極み(爆)ヌラヌラギトギト旨いです(爆)

センターには肉味噌、刻みタマネギ、スライスニンニクがトッピング。それを溶かして頂くと、なんと燕三条にhimaさんが登場!しっかり溶かずに頂くと濃ゆい味噌がアブラと相まってヌルヌルカラカラ。これも悪くありません。そしてニンニク、ニラ、タマネギと、全てがオイニイの元みたいな... 間違えても、この後キャンディーキャンディーとかに行ったら嫌われるぞと言うパターンです。唇ものヌルヌルギトギト。今日はローション要らずだ!(爆)

そして、麺はもちろんいつもの極太ツバメ仕様。これがタップリとアブラをまとい、味噌をまとい、さらにはニラもまといつつ、イイ塩梅にヅルヅルハムハムやって来ます。鬼油の下にチャーシューが1枚潜んでおりましたが、すっかり鬼に制圧されていた感じです。シャキシャキニラ、サクサクタマネギ、シャリシャリネギもクサクサウマウマ、まいうーです。

ご丁寧に穴あきレンゲまで付いてくるので、肉味噌のひき肉を丁寧にすくうのですが、鬼油とニラばっかりがすくえます(爆)イヤイヤ、それが正解でしょうって、鬼油もニラも、そして肉味噌のひき肉もしっかりすくって完食。流石スープは完飲せずに、少しばかり残して、ご馳走様でした!

日蓮聖人御入滅の夜に罪深きラー食でした...

此処の麺大好きなんですよねー!
鬼油は苦手だけど(^^;)
あー食べたい!

酒乱 | 2013年10月13日 10:36

お疲れ様です。
しかし、お会式にこの温度異常でしたね。
鬼油バンザーーーーーーイ

忍者信 | 2013年10月13日 14:56

こんにちは
さらにニンニク、ニラ、タマネギとは、、

ひ~わん | 2013年10月13日 15:01

こんにちは~

(意味不明でスマソ)

こんばんは~。
罪深いですね。
御入滅の夜に。

南無妙法麺華経
南無妙法蓮華経

さあ、間違いはどこでしょう?

たか&よし | 2013年10月13日 19:11

あかいら!さん、こんばんは。

まさか御会式の後にここに行って、しかも鬼油とかw
生臭とかそういうレベルを超越してますw

でもこの肉味噌自体は結構気になるなー。
行ってみるのもありかなあ。

ぬこ@横浜 | 2013年10月13日 19:43

こんちくわ~。

蒲田にも味噌あったんですね。
しかし、この脂量www

富士山 | 2013年10月15日 10:53

酒乱さん、まいどです!

> 此処の麺大好きなんですよねー!

旨いっすよね!

> 鬼油は苦手だけど(^^;)

イヤイヤ、鬼油行ってこそ、潤い!w

あかいら! | 2013年10月16日 10:11

忍者信さん、まいどです!

> 太鼓たたきが2時間、帰り道にちょっぴりお買い物して疲れて寝ました。

それはそれはお勤めご苦労様でした!
自分は、空き缶を太鼓に合わせてペコペコ鳴らしているだけだったのでw

> しかし、お会式にこの温度異常でしたね。

熱かったですねぇ~
しかも土日とあってなおさらですかねw

> 鬼油バンザーーーーーーイ

行きましょう!w

あかいら! | 2013年10月16日 10:13

ひ~わんさん、まいどです!

> これでもどうか!!ってぐらい凄まじい背脂ですね、、正に鬼ですね~

鬼食わずして潤にあらずです!w

> 穴あきレンゲが、脂とニラばっかすくってしまうなんて、、、(笑)

そうなですよ。翌日、1日中臭かったです(爆)

あかいら! | 2013年10月16日 10:14

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 竹を割ったようなさっぱりしたあかいら!さんには実にマッチする鬼油っぷり!

そう!
竹を割ったようにヌルヌルギトギトネチネチ...
ピッタリです!

> ところで、大田区在住延べ13年目ですが、未だかつて「お会式」に行ったことがないならず者です(汗)

もう絶対行かないで下さい!
知らない方が幸せです(爆)

あかいら! | 2013年10月16日 10:16

たか&よしさん、まいどです!

> 罪深いですね。
> 御入滅の夜に。

ちゃんと脂で禊したんですよ。
ローション以上にスッキリサッパリ!w

> さあ、間違いはどこでしょう?

2つめ以外全部!w

あかいら! | 2013年10月16日 10:18

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 生臭とかそういうレベルを超越してますw

油坊主ですかねw

> ここしばらく此処もご無沙汰してるし、久々にこのメニュー狙い(油は控えめ、玉葱抜き)で
> 行ってみるのもありかなあ。

それじゃ、潤に行く意味なしです!
鬼脂、タマネギマシで是非!

あかいら! | 2013年10月16日 10:20

富士山さん、まいどです!

> 蒲田にも味噌あったんですね。

ちょいお高めですが、金に糸目は付けない富士山さんは無問題ですね。

> しかし、この脂量www
> そんな時間帯に食べて、オイラみたいな体型になっちゃいますよ!(爆

イヤイヤ、翌日全部出ました!
イヤ、それ以上出ました。

お食事中の方、スミマセン(爆)

あかいら! | 2013年10月16日 10:22

コレ、亀潤にも登場して欲しいところです。
オニは失敗ですか、そうですか。
参考にさせていただきます。
と言うか、、、、

hima | 2013年10月18日 18:22

himaさん、まいどです!

> オニは失敗ですか、そうですか。

イヤイヤ、鬼は失敗はありません。鬼は成敗です!w

> このところ、アブラ多目にココロが踊らなくなってきました。。。。

ダメダメですねぇ~
その昔の、ヌラヌラギトギトスキスキを思い出して下さい!w

あかいら! | 2013年10月19日 09:16