スープ:配膳された一杯は背脂を「標準」にしたせいか辛ネギのオレンジ色が映える装いとなっており、まずはスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、醤油ダレの味わいと豚骨・鶏ガラ・魚介から採られた出汁の旨味が上手に絡んで深みを出しています(*^-゚)v次に辛ネギを馴染ませ、あっという間にオレンジ色に変わったスープを頂くとピリッとした辛味と適度な酸味が加わり、「蒙古タンメン 中本」とは違った“旨辛さ”を頂きました(*^-゚)v麺:うどんの様な極太麺での提供で、うどんに負けないしっかりしたコシのある麺はあっさりしたスープを圧してしまうイメージがありますがスープに厚み・深みがある為、相性良く頂けます(*^-゚)vこちらでは「大盛(375g)」が¥150となっており、今回は「並盛(250g)」で頂きましたが、次回は「大盛」で頂きたいです(*^-゚)v具材:焼豚2、辛ネギ、メンマ、玉ネギ、ネギでの提供で、焼豚は味付けを控えめにしていますがその分スープを壊さず肉本来の旨味を頂けます(*^-゚)vまた、辛ネギのシャキシャキした食感も秀逸で、焼豚に負けない存在感を出しています(*^-゚)v