どもです。
こちらのラーは久しく食べていません(汗)。
同じようになぜかつけ麺ばかりに行っちゃうんですよね。
エイチジー | 2008年2月25日 14:42結構通ってるんですけど、濃厚でないラーメンは不思議と食ったことないですね。
特選チャーシューはなくなりましたが、デフォチャーシューがグレードアップした
印象でした。
豚飯はver.2ですか・・・次回食べてみたいと思います。
kouhei | 2008年2月25日 22:16どうもです!!
こちらへは一回しかお邪魔できてないのですが、
次回訪問時にはラーメンを食べてみようと思います。
いやぁ〜美味そうな写真ですねww
泉 | 2008年2月25日 23:33>エイチジーさん
必勝軒もそうなのですが、あそこまで並んだらやっぱりつけ麺が食べたくなっちゃいますね(苦笑)開店当初からの宿題を果たせてよかったです。
>kouheiさん
私もここ最近濃厚デーしか行ってなかったのでバランススープは久しぶりでした。必勝軒にも劣らないと書きましたが、むしろ旨さの別の方向性に向かっているのではという印象も受けますね。豚飯は生姜が苦手でなければイケると思いますので是非!
>泉さん
石神本にも掲載されてますます混むんじゃないかとビクビクしていましたが、奇跡的に並びなしで入れました^^;お弟子さんも入り近々夜営業開始という話もあるそうなので、ぜひ再訪してみてください!
みかん | 2008年2月26日 09:02
みかん

あたと_13号

かーびぃー

そこで、水曜営業が始まって間もない「目黒屋」を訪れました。11時半に着くと奇跡的に席がひとつ空いていた(直後に人が来てたので本当に危なかったです^^;)ので「ラーメン(650円)」と「味付玉子(100円)」「豚飯ver.2(250円)」を注文しました。目黒屋で並ばないで済むなんて初めてでしょうか。まだ浸透していない水曜営業はねらい目ですね。カウンターの向こうではご主人と新しく入った方がきびきびと動いていました。
しばらく待って到着した一杯、実は目黒屋では開店以来つけ麺ばかり食べていたのでラーメンを食べるのは初めてになります^^;まずはスープをひとくち…旨い!動物系がねっとりとした粘度を持ちつつもしっかりと節系などの魚介も効いたスープは師匠にも劣りません。
これにつけ麺の麺より細めでミシミシと歯に絡みつくような食感の自家製麺が最高に合い美味しい!さらにチャーシューも柔らかく肉厚で美味、味玉も不足がありません。
豚飯ver.2は醤油ダレとネギのみだった前回から生姜が加わっていましたが相変わらず美味でした。250円で食べられることを考えるとCPがよいですね。
次回は我慢することなく冷つけめんを食べたいと思います(笑)