omuサン、こんばんは。
この店に来るとどうしても塩か限定になってしまって
醤油は御無沙汰になってます。
でもこのクオリティでデフォルトワンコインは素晴らしいですよね。
次回は久しぶりに醤油にしてみようかな。
nga | 2013年10月15日 20:44ngaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
やっぱり、良いですね~「ごきげん鳥」
2年以上間があいてしまってますが、麺がすごく良くなってるように感じました。
スープも麺も手抜き無し。この品質のラーメンが¥500で食べれるなんて、他に思い浮かびませんw
塩も間違いないですし、限定も食べてみたいですね~
omuサン | 2013年10月15日 23:40SSSさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>CPもいいですよねー
神奈川を代表する淡麗系の名店だと思ってます。CPは最強クラスじゃないですかね(^^♪
以前食べた時とは麺が変わっていると思うので、再度味わってみて欲しいです。
omuサン | 2013年10月15日 23:46omuサン こんにちは!
高評価ですね~
厚木か~・・・ 今の職場じゃ仕事はないな。 食べたいな~
ヨコべー | 2013年10月16日 17:35ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>厚木か~・・・ 今の職場じゃ仕事はないな。 食べたいな~
厚木の山奥ですw
神奈川淡麗系の名店だと思うので、一度は食べてみて欲しいんですけどね^^;
omuサン | 2013年10月16日 22:46こんにちは!
明日そちら方面に仕事で行くので
ラーメン店探していたら
>チャリッと訪問>されていたので・・・
レビュー拝見しました高評価ですね!!
行ければ行きたいです。
eddie | 2014年3月30日 15:26
omuサン
きんた

なまえ

前回は塩を食べているので、今回は醤油の味玉らーめんを注文。店は店主とお母さんかな?、ややお年の女性の2人で切り盛り。ほぼ開店と同時のタイミングだったので、調理開始まで少し時間が掛かり、10分ほど待って「おまたせして申し訳ありません」の声と同時に着丼。
スープは少し甘みのある醤油味で、鶏ガラ主体の動物系に魚介風味も香るあっさり味。神奈川淡麗系ですね。揚げネギが少し入るせいか、あっさりしているのに物足りなさを全く感じさせないバランスが素晴らしいです。味変アイテムは何も使わず、そのままで汁完(^^♪
麺は細麺のストレート。加水率はやや低め、茹で加減は固め。コリッとした固めの歯ごたえが気持ちよく、スープの持ち上げも良好。前回食べた時とは異なった印象で、相当良い感じに仕上がってます。麺量は普通にあります。
チャーシューは普通サイズの肩ロースが1枚。やや懐かし系のチャーシューですが、肉の旨みはしっかり残ってます。厚みは薄め。
味玉は、黄身が流れ出す直前の緩めの半熟加減。味付けは程良く、黄身の甘みも感じられる理想的な仕上がり。玉子自体も大きいサイズを使用しているので、食べた感も満点。そうお目にかかれない秀逸な味玉です(^^♪
メンマは良い意味で普通。小松菜は量は少なめですが、パリッとしてます。海苔は凡庸。
麺にスープ、味玉が秀逸。接客も良好で隙なし。このラーメンがデフォ¥500で食べれるなんて、スバラシすぎ。遠いけど、また来ます。御馳走様でした。