今日は赤坂で仕事があり此方へ寄った。あっさり醤油豚骨の「家系」という印象だが、亜流にしてはコンセプトの主張がハッキリしている。油分も多いし、カエシが濃くてかなり味も濃いが、全体的にあっさりとした食べやすい仕上がりである。麺も「家系」としては細い!でも、このスープとは合っているし食感も良い。。。アイテムは、海苔3枚・ほうれん草・ネギ・叉焼2枚。この叉焼の出来が良く、とても美味しく頂けた!肉以外のトッピングは普通だが、いずれもスープとの相性が良い。海苔と脂と濃い醤油味のスープ。叉焼と麺とスープの醤油味。。。どの具材とも、途中投入のおろしニンニクとも、この濃いめで硬派な醤油の味が抜群に合う!こういうバランスの「家系」は中々珍しい部類だと思う。豚骨だって決して薄くはない。この店の経緯やコンセプトは分からないが、出来損ないの「家系」とは確実に一味違う、新しいアプローチが新鮮に思えたし、また結構好みな方のスープであった。。。白飯が欲しくなるくらい濃いめの醤油味だったが、塩辛いというのとも違うギリギリのライン。最近色んな「家系」が出店しているが、こういう感じだったら「亜流」でも歓迎出来る。ご馳走様!
あっさり醤油豚骨の「家系」という印象だが、
亜流にしてはコンセプトの主張がハッキリしている。
油分も多いし、カエシが濃くてかなり味も濃いが、
全体的にあっさりとした食べやすい仕上がりである。
麺も「家系」としては細い!
でも、このスープとは合っているし食感も良い。。。
アイテムは、海苔3枚・ほうれん草・ネギ・叉焼2枚。
この叉焼の出来が良く、とても美味しく頂けた!
ご馳走様!