開店10分前に一番乗り、店先で開店を待つ。開店時に外待ち2人だったが開店後にはあっという間に満席。今回はカレーミニ(700円)にステーキ(300円)を組み合わせての注文。入口横の券売機で食券を購入して金達磨前のカウンター席で到着を待つ。他のお客さんの注文を聞いていると結構ステーキを注文している。野菜・ニンニクマシはせずに注文だったが、普通でも結構な盛り。ラーメンはカレースープの上に軽く山に盛られた茹でキャベツと刻み玉ネギ。そしてその上にステーキと厚みのあるバラチャーが2枚、もたれ掛かっている。スープはトロ~っとしたカレースープ、スパイシーでバカ旨。次にステーキに箸を伸ばす。レアで柔らかな肉でこれまた素晴らしい。ステーキ率が高いのも納得だ。具の下から麺を引っ張り出した平打ち太麺はしなやかでモッチリな茹で具合。スープと良く絡む。茹でキャベツがまた良い口直し。肉とカレーという余りにも単純で分かり易い構図の一杯だが、個人的には大満足。1000円というCPも良く十分。この一杯は次回また食べたいと思える一杯だ。
開店10分前に一番乗り、店先で開店を待つ。
開店時に外待ち2人だったが開店後にはあっという間に満席。
スープはトロ~っとしたカレースープ、スパイシーでバカ旨。
次にステーキに箸を伸ばす。
レアで柔らかな肉でこれまた素晴らしい。
ステーキ率が高いのも納得だ。
スープと良く絡む。
茹でキャベツがまた良い口直し。
1000円というCPも良く十分。
この一杯は次回また食べたいと思える一杯だ。