「ぺぺしお」@ぺぺらーめんの写真No.160 2013.11.6(wed)ぺぺしお¥800
『100パー酔いどれ訪』
梅田付近での商用の後、何となく軽〜く呑む流れに。
第三ビル内の新店ハツホや凪っぽい店サイホを考えてましたが→同行者の強いリクエストによりコチラへ。
つーか最近メッポー酒に弱くなったもんです。濃いめであればハイボ2〜3杯で千鳥歩行です^^;
そんな千鳥ステップで22時23分頃に階段上って到着、入店→店内2〜3人の入り。
空いてた奥のカウンター席にエスコートされ座。
オーダー品は決まって〼→モチ未食な看板メニューの“ぺぺしお”をぺぺっとコール。
ワークトークな談笑で待機し、程無くして配膳→やっぱ真っ先に串刺し品に目が行きますね。もし自分で麺屋をやるなら、コレ系のトピックスITEMを考えたいっす。
先ずはスープから飲→チーユキラキラ鶏清塩スープで、程好いウエイト感装備でアッサリ旨〜^^
酔いどれでも羅臼なコンブの追撃を感、鶏x磯フレーバーがコンボでタッグな上品ソルティーテイスト。
麺は→清塩にコレ?逆にコレって発想で合わせました的な、麺屋棣鄂のTHE中華麺なイエロい中細ちぢれ麺。歯切れ感の心地イイ良波麺。結果、合ってますね。
トッピン具は→パンツェッタのネギ巻きと鶏団子が刺さる串、サクッと適度にジューシーなチャー1枚、メンマ、水菜パッパ、青ネギパッパ。串オモロイイ^^串オモロイイ(2回目)^^
酔いどれで思考回路が麻痺ってるので、味わう間もなくズバーっと固形物を完食。
ぺぺしおスープをレンゲで4〜5杯だけぺぺっと飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
串刺しITEMがアイコンな優しくも食べ応え十分アリアリな塩麺。
毎月?期間限定っぽいメニューを出してる様ですので、月を跨いだ頃に再訪しよかな。モチ酔いどれで。
あ、ぺぺって名前の由来を確認したトコロ→まさかの「ぺ:何となくです」だそーな。テヘペペ〜

毎度~

かわいこにペペられたいわ~www

アカンな~同好会 | 2013年11月7日 22:57

面白い名前のラーメン店ですね。
今度自分も大阪に行ったらペペっと食べに行って見ようかな~

ayashi | 2013年11月8日 09:04

串いいっすね!
酒が飲みたい~(^^)

YMK | 2013年11月8日 10:46

毎度です~。
梅田ではよく飲むのですが、こちら未訪なんです。
先輩方、結構ハイスコアなので一度行ってみます。

東方来 | 2013年11月8日 14:16

なんかふいちゃいますね。
屋号もメニュー名も。

大阪、具体的に訪問予定、
立てるかな…………

ぺぺと言ったらローションしか思い浮かばねぇw
ってか、そんなふざけた名前(?)なのにかなり旨そうですなぁ。
串ってアイデアもいいし、刺さってるネタも一仕事加えてあって個性的!

タム6000 | 2013年11月8日 22:10